青春——是美妙的。——-题记
青春,是我们每个人的必经之路,有苦也有乐,有开心也有伤心。
青春,到了青春这个时代,我们便将“稚气”“幼小”“童真”这些词语舍去,将“叛逆”“改变”“理想”放入脑海。青春无悔,我们要改变自己,不再那么幼小,童真;而要变得有梦想,有理想,爱学习。朝着那个遥远的殿堂一步又一步向他们靠近。为了我们的理想而追求,而奋斗。
我国数学家陈广厚,他在上学是可并不是个天才,甚至有些愚笨。可他凭着自己顽强斗争,永不放弃的精神,克服许多困难,终于在20岁那年,取得了成功,成为了数学家。当记者采访他时,他自豪地说:“我就是凭借着青春的力量,靠自己的努力,才取得成功的。”
青春无悔,对于我们来说,青春必须无悔。我们有什么理由让青春有悔恨呢?现在的我们,正手握着青春,以我们现在的年纪,要为自己的明天而奋斗,要有远大的抱负,去追求自己的理想。要成功,要成长。然而,还有一些人却在网吧,游戏厅里尽情地玩耍。其实书籍是比游戏,电脑更具魅力的东西只,不过没有发现它罢了,受到游戏诱惑的人啊,醒醒吧!
魏巍曾经说过:“青春是美丽的。但一个人的青春可以平庸无奇;也可以放射出英雄的火光。可以虚度而懊悔;也可以用结结实实的步子,走到辉煌壮丽
我们就像小鹰,在风雨中坚守自己的志向,不怕困难,奋勇向前,迎着风雨,勇往直前!在今天这个充满竞争的时代,我们不能退缩。有一位名人说:“青春是丰收的季节,而老年是哲学上的收获。巴金曾经说过我始终记住:青春是美丽的东西,而对于我来说,它永远是鼓舞的源泉。所以我们一定要让青春无悔,珍惜我们的青春,他们是宝贵的!
青春的脚步如行云流水,青春的岁月不得浪费,同学们,让我们把握我们青春生命的每一天,向着金色的彼岸前行!
珍惜青春,让青春成为我们朋友用双手去描绘青春的画卷,成长岁月青春无悔,让我们去谱写一首美丽的青春歌谣!