人都是会成长的,而那美好的年华也将悄悄逝去,正所谓:“我的青春一去不返”。而你那短暂的青春小路上,你又做过什么呢?
青春是美好的,也是痛苦的。一个人的一生当中青春岁月是短暂的,是最重要的。朋友啊,说说你那青春年华中受到的委屈和那美好的回忆,就像流星划过天际,我们燃烧的青春,绚烂,耀眼。
成长是那样美丽的,伴随着青春的足迹。
有一天你自己偶然发现,身上的稚气渐渐隐退,不再沉浸于童话中的幻想故事而是细细品味着那娓娓的诗歌;房间不再是乱七八糟而是整整齐齐;书桌上,书本取代了玩具;原来唱的清凉的歌声变成了叽里呱啦的英语。未来充满了挑战,充满了未知,新奇的刺激。
成长是痛苦的,伴随着青春的蜕变。
何时,心中多了一些叛逆,脑中充满了稀奇古怪的想法,但却少有人认同,大人说的不一定对,但他绝不可能错,因为他们有生活的经验。大人们不是要磨灭我们新生的菱角,而是要用新的菱角去磨灭成长的阻碍。蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的清影;流星不划过天际,人们就不会有人知道它的价值。
成长的岁月,无悔的青春。朋友啊,在青春褪去的时候燃烧自己的全力,不要全力以赴。
“要全命以赴”,只有冲刷掉成长的障碍我们才能迎接光辉岁月。成长岁月,青春无悔。让自己证明自己存在的价值,用夺目的光彩证明青春成长的价值,用胜利证明自己的成长岁月,青春无悔。