一次难忘的运动会优秀作文
在这阳光明媚的5月,我们迎来了欢乐精彩的三十八届校运动会。蔚蓝的天空白云朵朵,太阳公公也赶来凑热闹,将金辉洒在整个操场上,更加增添了欢乐的气氛。
开幕式开始了,我们班同学精神抖擞地走向主席台,大家喊着响亮的口号:"2016、超越自我、继红少年、再创辉煌。”开幕式过后,尚校长讲话宣布运动会比赛正式开始,体育场上顿时热闹起来。只见运动员们像一只只疾奔的小鹿,快速地在跑道上你追我赶,努力拼搏。最激烈的比赛还要数4×100米接力赛。在红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,我班女同学蔡齐甫的鞋掉了,同学们都“啊”的一声,只见蔡齐甫,不顾脚上没有穿着鞋,光着脚向前飞跑,这时同学们都站起来不断地高喊:“加油!加油!”。虽然,我们班没有得第一名,但是蔡齐甫这种精神值得我们学习。就像我们尚校长在开幕式上讲的,鲁迅先生曾说过的一句话:“每次看运动会,优胜者固然可敬,但那些跌倒后仍爬起来非冲到终点不止的人,才是中华民族真正的脊梁。”
运动会虽然结束了,但那激动人心的场面还时时浮现在我的眼前,至今难忘。难忘的同时也让我体会到了名次不是最重要的,最重要的是锻炼你的耐力,信心和顽强拼搏的精神。
今天,我们校运动会在蒙蒙细雨中拉开了帷幕。
八点整,我们举行了盛大的开幕仪式,虽然天气骤然降温,但是同学们的心却是火热的。他们摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班级争光。大概九点钟,运动会在鸣枪声中开始了。运动场上立刻沸腾开来,短跑项目在紧张地角逐着,运动健儿们谁也不让谁,他们健步如飞,憋足了气,向终点冲刺,啦啦队们在一旁呐喊助威,“加油”声响彻云霄。
我的参赛项目是60米短跑和跳绳比赛。站在起跑线上,我的心“怦怦”直跳,双腿还不自觉地直发颤。虽然我信心十足,但我的对手却是四年级的姐姐们。随着一声枪响,我冲出了起跑线,耳边呼呼的风声和同学们的叫喊声给了我很大的勇气,我使出了吃奶的力气,紧紧地“咬住”前面的运动员,一步、二步,眼看就要追上了,可是,终点到了,最后我得了第三名。
远处跳远的和跳高的同学们,有的在做准备活动,有的像松鼠一样轻快地跳跃着。学校的广播不停地开播着,播音员甜美的声音激励着每一位运动员。
今天的运动会在大家的努力下取得了圆满的成功。每年一次的运动会让我深深的体会到体育锻炼是多么的重要,同时也更珍惜这种可以为班级荣誉而努力的运动。因此,运动会虽然拉下了帷幕,但我的心却久久不能平静。我们期盼着员们再创佳绩。