难忘的亲子运动会
今天是一个快乐并充满活力的一天,因为今天是我读小学所经历的第一次运动会。一大早,妈妈跟我准备好东西就急匆匆志跑到学校,我们俩气喘吁吁踏着铃声,进教室,总算没迟到。换好鞋子,拿好风车,排着整齐的队伍出发啦!等啊等,终于轮到我们一(3)班了,进场时我一点都不紧张,唱着歌,踏着整齐的步子,雄纠纠地走过主席台,最后喊起了口号:“毛虫部落,超越自我,拼搏向止,闪耀飞翔!”主持人的话语特别富有感染力,使我们都觉得超激动,大家不由想在比赛中发挥自己最好的水平。
有一个班级最有意思:在唱完歌后,全班同学同时把汽球放飞,一只只气球争先恐后轻盈地飞向天空,哇!真美观啊!
我跳绳比赛的时候,刚开始时都表现得挺好的,但是后面不知怎么回事,总是绊到绳子,哦,原来是绳子总是勾到我的高跟鞋粘合的地方。我和妈妈后来总结了一些经验:一是要多练习,俩人要配合默契:二是要细节问题,如要穿平底鞋、要用合适的绳子;三是要调节自己的心理,不能太紧张;四是频率适宜,尽量中途不要断掉。从这项比赛中我发现要想事情做得好,必须准备充分和认真细致。
下午的接力比赛我们每个小朋友都尽全力去拼搏,有个小朋友不小心摔倒都不怕痛,坚持跑到了终点,真令人感到!
我的跳绳成绩大概排在八九位,接力成绩也不是很好,可是我觉得我和班级同学都积极投入,对大家来说,今天就是一个难忘的快乐的一天!