难忘的运动会优秀作文600字
盼星星盼月亮终于盼来了紫微小学第六十二届运动会。去年我在八百米决赛是输给了五(2)班的蒋晓婷我就暗暗下了决心:下次运动会一定不能输给她!每天早晨我就在操场上跑四圈晚自习前我沿着操场再跑两圈我相信经过我的努力一定能取得好成绩。
比赛之前思怡姐姐对我说:“加油!铮琦你能比过蒋晓婷的!”我点了点头马上跑到教室前的空地上报到等到人都到齐了老师带着我们来到操场上。
男子八百米决赛第一组的同学已经作好准备我站队在旁边给自己鼓气。“嘭!”裁判员一声令下同学们飞快地跑了出去。他们跑了大约一百米的时候老师让我们作好准备。“各就各位——预备——”裁判员的枪已经对准铁板我眼睛一直盯着前方。“嘭!”枪声响了!蒋晓婷一马当先跑在前面。我呢,跑得不快也不慢还有三圈呢还是保留点力气吧。不过老师不是和我说过,只要一直跟着第一名跑就行了。想到这儿我追了上去,比蒋晓婷慢一个脚步。快要第三圈时,思怡姐姐和姚梦怡不停地在为我喊“加油铮琦!”班上的同学也一个劲地在喊。我感到自己的力气快用完了,但想到有那么多人在为我喊加油,那么相信我,于是我拼命咬着嘴唇让自己坚持住。看到姚老师仿佛也在对我说“超过她,加油!”我一咬牙超过了蒋晓婷。但很快我又和她并排了。在最后还剩六十米的时候,我闭上眼睛用尽自己最后的一丝力气冲向了终点夺得了第一名。
思怡姐姐和姚老师已经在终点等着我。我知道这次我之所以能得第一名光靠我一个人的力量是不可能的,更重要的是因为还有那么多同学和老师在为我加油鼓劲。