正值初冬,未寒气逼人,只有微微寒冷。
星期天,这是一个不同寻常的星期天,我和爸爸妈妈一起去探望我在荆州的姨婆婆。
经过两个小时的长途跋涉,终于拐进了那条小路,路口有个推着自行车,穿着玫红外衣的女孩——我的妹妹贝贝。
她示意我们的车向左拐,我早就迫不及待的下了车,我骑着她的自行车,驰向了姨婆婆家。
房前“父老乡亲”们站在一起迎接我们,互相打着招呼后,我们开始吃午饭。
午饭很丰盛:有红薯、甜丸子、腰花、菠菜粉丝汤、玉米、火腿肠……我吃了不少,这可是一顿极品的农家饭哦!
饭后,我和贝贝妹妹、航航哥哥一起上楼看电视,看了许多动画片,楼下忽然传来了爸爸的声音:“廖嫣然!快下来拔萝卜!”我不知脑袋里在想什么,竟对贝贝、航航这些经常收割的孩子摇了摇手,“快点!拔萝卜去!”谁知?他们听了也兴致勃勃地跑了下来。
我三步并作两步地冲进田中去拔萝卜。我使出吃奶的劲,使劲往上拔,哪知我这个菜鸟把脆脆的白萝卜给拔断了,姨婆婆告诉我,要先把土刨开一些才行,我抓住萝卜左摇右摆终于收割了我第一个战利品,后来我还拔了胡萝卜,刨了姜,摘了大白菜。
在这里,用方言说就是地盘大,几乎没有任何机动车,所以我骑上贝贝的自行车大展身手,我骑得如闪电般快,心里暗暗得意,不料龙头一歪,连人带车地摔了个“嘴啃泥”,还险些掉进河里。后来航航哥哥骑上自行车,我才知道什么叫技术!他还可以带一个人呢!我坐在后面,清风拂过我的脸颊,鼻腔里满是清新的空气,心想:农村真好!