新时代新农村作文600字
随着时代的发展和进步,我们的生活逐步迈进了一个新的时期。改革开放40周年来,我们的农村发生了很大变化,这变化甚至可以说是翻天覆地的。
以前我们村的马路坑坑洼洼,骑车经过很是颠簸。一遇到下雨天就更不方便,经常摔倒。现在马路变成了全新的柏油马路,就连田间地头也铺上啦,我们农村的道路可以说是四通八达!以前我们的村子里垃圾遍地都是:碎纸屑、垃圾袋、柴草叶、干树枝……尤其是每逢集市后,大街上就好像来了一场垃圾龙卷风,又脏又乱的样子简直是惨不忍睹!现在,道路两边都放上了垃圾桶,每天都有清洁工打扫,我们的村子变得就和城市里一样干净整洁了!
还有我们的学校,以前学校都是老房子,破旧不堪。现在老房子变成了一座漂亮的三层教学楼。教学楼穿上了一身漂亮的五彩衣,远远望去,就像一位美丽的神仙姐姐,她每天微笑着招呼我们走进校园,又每天微笑着欢送我们走回家去。教学楼的后面还有一排崭新的平房。那是老师们的宿舍和其他用房,而且每间房子里都安装了空调,这样,我们的老师就不怕冬天的严寒和夏天的酷暑了。
最使我吃惊的还是我们村的孟良河!
以前的孟良河,河面上漂浮着各种垃圾,不时地散发出难闻的腥臭味。我每天上学、放学都要捏着鼻子从桥上经过。现在,孟良河周边都安上了护栏,村里还派人用挖土机和铲车清理了河道两岸的杂草和垃圾。河水变得十分清澈,周边垃圾也没有了。现在每当人们从桥上经过,都会忍不住驻足欣赏一番。
妈妈说:“我们村之所以能变得这么美好,那是因为改革开放进入了一个新的时代,我们同时也要感谢国家的好政策!”在学校里老师也经常教育我们要爱护环境,环境好了,生活才会变得更美好!
我坚信在这个新时代,在这个新农村,我们一定会茁壮成长!飞向那片属于自己的蓝天!去创造一个更崭新的时代!