美丽的开始作文
谁能说,下时的一切不美丽呢?
——雨中的所有,都是美丽的呀!
大家想必常常看见、遇上过雨吧。而大多数人的反应会是:“天啊,怎么这么倒霉!”又或者几声:“又下雨?扫兴!”
为何仅有几人真正了解雨呢?雨,总是很单纯的,一看就能望见底的——
你们又为什么如此厌恶于这无辜者呢?雨有时会淋透你的衣袍;雨,有时会蒙上太阳的眼睛;雨也会调皮地和气温打个招呼,忽得袭来冷风,玩个恶作剧……
哎,这些可以承认,但若避无可避,那请举起你们的伞吧!但若免无可免,那请套上你们的雨衣吧!雨其实没有那么在意你,若你反抗了雨的关怀,雨也会走的!为何忍受着所谓“折磨”,自己不想出对策,为何还要在雨身上找借口呢?
每个人的一生中,定会有几次“雨”了。或者只是临头浇下,或者还要受个凉,整个日子于“病床”度日,病情也因人而异,有些不怕无知者冷风,不理会自以为高傲者嘲笑,只需几天便康复如初;有些自卑了,懦弱了,彷徨了,哪怕人人关怀,心里还是想“我怎么这般无用,面对一点挫折就不行了”,“他们定在背地瞧不起我,不活了”种种,意志挎了,不禁暗恨起雨来。
不用怕雨。雨是很柔弱的,轻易就可打败,为何后退——过于强大的事物只会活在你心中。雨是温柔的,等你到达某个领域后,相对的“雨”才会突然扑来,那是对你的考验;“雨”不会坚不可摧,如果你无迹可寻,不如开发另一个角度吧——雨只是一片,你不是孤单一个人。
雨,还是扬扬洒洒,飘飞到每一片柳稍上,轻颤着,又逐渐滴落回河畔,或许有谁刚好歇息于河中,身上便湿润一片,有那种“雨”,也有这种“雨”。
面对吧。雨是美丽的,哪怕雨后没有彩虹,也大大方方地接受雨儿细致的沐浴,洗去尘埃,当尘埃落入泥土中,会开出最灿烂的花。花儿绽放,新的开始,便蹁然而至,向你露出最完美的笑颜。