美丽的开始作文
黄昏,它是个美丽开始,或许它也是个美丽的终止。
生活总是那么匆忙。地铁里,上班簇族每天每天早出晚归,每天每天在地铁里拥挤着,匆忙着。学校里,孩子们每天每快乐的上课、玩耍、明明那么快乐,明明不必匆忙,可为什么还是匆忙着,不愿看看这美丽的黄昏?
每每书中,课文中,古诗中,散文中……看见有人全身投入赞美着,兴情高傲的讲诉着,那一个又一个美丽、梦幻的黄昏时。我总是诧异着,不知他们为什么对黄昏赞不绝口。并同时的心中下定决心,要去亲眼看看,亲身体会下这让那些作家们赞叹不以的仙境——黄昏。
可每当它到来时,我却又匆匆的对它视而不见,它明明就在我的身边,我却如此匆忙的将它略过,错过……
直到那一天,我独自一个人,十分放松的悠闲的放慢着自己的节奏与脚步。静静的走在一坐空荡但唯美的桥上,在暖光的照射下,轻蹦跳着下了一个台阶。
我突然间,似无意,又有意的抬了下头,仿佛着了魔一样,就这么呆呆的望着,望着……
哗——一只白色的,不知名的大鸟飞过,划破了这带着暖意的,昏黄天空。
回过神后的我,看了看这如绸缎一般无二的,带着丝丝暖意的“仙境”。摇了摇头,收回了自己的目光。
我想,我已可以明白那比作家们的心情,那此愿放慢节奏去观察,探索世界的“天使们”。
黄昏,你是一个美丽的开始,也是一个美丽的终止……