美丽的开始作文700字
人与人的相遇,都会成为一个开始,有痛苦的开始,当然也会有美丽的开始。
我有四个很要好的朋友,从一年级开始,我们便不知怎的玩到了一起。六年来,吵过无数次架,分分离离,最终却又聚在了一起。
时间长了,我早已觉察了那几个朋友的不可靠,至少不会关心别人。我对她们的好,为她们挨骂,自找麻烦,她们却连一半也不偿还我,什么责任都理所应当地往我身上推。唯有小林,相比之下是那么地体贴,愿意帮我分担。
小林长得挺漂亮,性格乐观开朗,活泼外向。我是班级中出了名的慢性子,做事情总是拖拖拉拉的,每次去科学实验室总是倒数的。等我收拾好,那几个所谓的“好朋友”,早已无影无踪了,唯有小林还在等我。我走出教室后,她总是会拉起我的手,帮我拿着笔袋,又说又笑地走向实验室。日复一日,年复一年。六年下来,我去哪儿都有她陪伴的身影。我们之间相互谅解,能够分享秘密,从没有谁说出去。
有一次,我发烧了,那几个“好朋友”没有一个人来陪陪我,关心一下我,反而还来叫我帮忙。小林见我的脸白得像纸,怒斥了她们后,还帮我去倒水。就这么一件小到几乎不算事儿的小事,却让我感动至今。
那件事过去一年多后,小林也发烧了,我把自己的水杯洗干净,壮胆向不认识的老师要热开水,飞奔回教室递给小林。小林轻轻地说:“谢谢你。”
“不用谢,这是你教我的,要在朋友需要帮助时不顾一切地伸出援手,对于那些把别人当成佣人的人来说,是不配得到这些的。认识你,是一个美丽的开始。”
静了好一会儿。
小林虚弱地抬起头,说:“我们相遇,才是美丽的开始!是你,让我懂得了如何对待他人。”
……
突然我发现,我们眼圈都红了。