下午的雷雨好大,晚饭后天气变得很凉快。妈妈建议去散步,我想正好可以去买点零食,就高兴地和妈妈一起出发了。
走到火车站广场时,我们看见一辆“献血车”,周围还有许多人,就走过去。妈妈对我说她一直很想献血,今天就让我陪她去献血吧!妈妈先在一位医生的指导下填好表格,再去另一位医生那里验血,检查合格了才上车献血。
车上的医生让妈妈躺在靠椅上,帮妈妈扎了针。我看见妈妈的血不断地流到一个塑料袋,心里非常舍不得,急得哭了起来。这时医生告诉我:“抽这点血没关系的,今晚让你妈妈好好休息,明天血就又有了。”我这才止住了哭,说:“今天晚上我来照顾妈妈。”过了一会儿,妈妈就献完了400CC血。
医生给了妈妈一点宣传资料和纪念品,还有一本“献血证”,表扬妈妈是个“光荣的献血者”,我也为妈妈感到光荣!妈妈还告诉我,她的血是AB型的,很稀少,献了血就可以帮助那些有需要的人。我们跟献血车上的医生约好,六个月后我还会陪妈妈来献血!
这时的我有个愿望:我的血型跟妈妈一样是AB型,长大后我也一定要做这件光荣的事!