小学作文:“柳姥姥”教语文
新学期,新气象。我们升入了初中,迎来了来自“五湖四海”的新同学们和新老师。这里可真是高手如云,群英荟萃,就连老师也不例外,全都是来自各地的教学精英。正可谓“好马配好鞍”呀,我们班的各学科老师也是人才济济。有看似严肃,其实却十分搞笑的生物钱老师;和蔼可亲,一丝不苟的数学余老师;还有做事井井有条的英语吕老师……但其中,给我留下印象最深刻的还是我们的语文老师“柳姥姥”。
“柳姥姥”是以前的学长们给柳老师起的外号。但正是因为有了这个令人忍俊不禁的外号,柳老师的形象一下子变得更加温和,平易近人了。我们对这个外号实在没啥话说哦,两个字:绝了!
为什么柳老师会叫“姥姥”呢?我觉得是因为柳老师对人很温柔,一般不会和你发脾气,如果你实在是令人无法忍受,柳老师只会用一些幽默的话责备你一下,根本不叫批评的,而且总能逗的大家开怀大笑。不过说来也怪,就是那么几句若有若无的责备,可以让你犯过的错在不犯第二遍,忘交的作业再也不会忘交。这就是“柳姥姥”的“独门秘笈”,我觉得真是很神奇!希望别的老师也能学会这招。可柳姥姥怎么肯传授给别人呢,要不这里就全是“姥姥”了!
柳老师和我们的见面开场白也是别出心裁,是一道用她自己名字编的对联题(当时我们还不知道柳老师叫什么)让我们对该下联:二月初春柳咏梅。然后柳老师又说她就叫柳咏梅,还要找一个人名来对下联。这可把我们难坏了,搞到最后连令人啼笑皆非的“半夜三更姜语葱”都出来了。柳老师却笑了:“这道题你们可以思考一个学期,学期末把答案告诉我。”你看,多有趣啊!真是位有才的“姥姥”!
柳姥姥还经常跟我们开些玩笑,讲点笑话之类的,我们每次都可以被她逗得哈哈大笑。