和谐作文400字
生活是一面镜子,你对她笑,她便对你笑。笑着面对生活,用乐观的态度去看待人生,你便是为自己的生活掘了一眼永不枯竭的幸福之泉。
生活是一幅多彩的图画,里面最纯洁、最和谐的色彩,便是一种微笑,最纯真、最友善、最美丽的微笑。
生活是一首清脆和谐的音乐,音乐由一个个和谐的音符组成,这最和谐的音符,便是一个微笑,友好、善良、优雅的微笑。
流逝的时光冲不淡记忆中那个让我倍感亲切的微笑,她化解了我心中无限的紧张与恐惧,令我难以忘怀。这是在一个重要而严谨的小升初考试中,我的心情紧张而又沉重,压力无比之大。但监考老师给我们的一个微笑,消除了我心中的紧张和沉重,让我轻松而顺利地通过了考试。这一个美丽的微笑留在了我十二岁的记忆中,也让我知道了一个善意的微笑,便给予了他人的一个支持与为他人树立了坚定的信心。
而在遇见熟悉的人的时候,一个微笑可以体现出你的友好;在遇到矛盾时,一个微笑便可以化解一直以来的怨恨。
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚和爱。微笑就是人生中真、善、美的结晶;微笑就是编织社会和谐的快乐音符,沟通人与人之间的真诚纽带,微笑是和谐的音符。当你遇到挫折、矛盾与不幸时,请给自己一个笑脸吧!
今天,我怀着愉快的心情去公园游玩。
走进公园,看见两只石狮子蹲在大门两侧,好像在欢迎游客的到来。
公园里,我最喜欢的一处景色就是秋水湖。秋水湖的周围坐满了人,都在钓鱼,钓上来了!钓上来了!咦,这是谁的欢呼声?哦,原来是旁边的那位叔叔钓上了一条大鱼。我跑过去,看到了叔叔木桶里的鱼,不禁惊讶起来,哇,好多鱼呐!叔叔,你真厉害!叔叔不好意思的说道:呵呵,谢谢你的夸奖!
告别了叔叔,我又向后面院子走去,啊,原来这里是一个放生池。鱼儿在水里游来游去,自由自在。不时有人扔一些鱼食下去,鱼儿们便争先恐后的去抢,好不热闹!
还记得公园里那个高高的庭子吗?那儿最美了。看,大姐姐正坐在那里读书呢!忽然,吹来了一阵风,她的秀发随风飘动,啊,美极了!为什么这么美呢?我想,这便是人与景的和谐吧。
太阳已经慢慢偏西。夕阳西下,我独自走在回家的小路上。这何尝不是一幅和谐的画面呢?