关于和谐的高中优秀作文
生活中我们无时无刻不在感受着和谐:数学上说三点组成的平面最和谐,物理上说黄金分割数是真正的和谐,然而从人的本质上来说,微笑才是一切和谐的根本,那么就让微笑伴随着我们做一个和谐的音符吧!
微笑是自信的表现,是力量的象征,是沟通你我心灵的桥梁。一代武侠骄子古龙先生曾经写过:“无论面对何种态度——善意、恶意、同情、嘲讽、仰慕、轻蔑、成功、挫折,微笑都是最好的武器。”
拥挤的公共汽车上,当你被别人踩到时,你会怎样?用微笑对他表示没有关系,还是恼羞成怒地破口大骂呢?假如是前者一定会出现和谐而轻松愉快的场面,而后者一定会让局面变得更糟,打破了和谐甚至会造成不必要的伤害。
生活中也常常出现类似时间。既然如此,当面对这些事情时,我们为何不做一个和谐的音符呢?要和谐,仅仅只需要一个微笑,如此简单我们何乐而不为?
微笑往往能培养我们坚定的信念和顽强的斗志。海伦·凯勒,集聋、哑、瞎诸般不幸于一身,可是她却赞叹到:“我发现生命是这样美好!”同样,正是用微笑来对待人生,张海迪才有了坚强的生命支柱。
任何事情,无论于你是否有利,你都应该采取正确的态度来面对它。如果这件事对你不利,那么即使你整日发愁,叹气,甚至暴跳如雷,事态也不会因此而改变,反而可能更坏,更糟。如果你正视它,镇静地、乐观地将微笑从心口放到嘴边,运用自己的指挥和力量并努力地将局势扭转,以宽容的心对待人和事,相信任何困难那都会随之迎刃而解。
我们不但要在欢乐时微笑,更要在困难时微笑,因为微笑会带给你无比和谐的快乐。
人的一生中,不如意的事有很多,挫折和打击常常不期而至。但是,请你不要退缩,以自信的微笑保持镇定,那么世界会因此而更加和谐。