走进和谐的春天读后感初一作文
最近,我认真阅读了《走进和谐春天》这本书,整本书是围绕“和谐”进行编写的。我知道了“和谐”不是单单指家庭的和谐,而是到处都需要和谐。每篇文章不仅语句优美、生动,还配有名言警句,它们像小喇叭一样时刻激励着我、提醒着我,让我懂得了许多道理,也让我知道了和谐的可贵。
“和谐”是人与人之间交往的桥梁,它是一张纯洁的白纸,不需要人为的破坏。它是水平如镜的湖面,不需要一层层的波浪。它是宁静的山谷,不需要噪音去代替。可能有许多人认为“和谐”是普通得不能再普通的小事。可是我认为人的生活却离不开“和谐”。我为什么这么说呢?因为如果夫妻不能和谐,那么家庭就不能和谐。如果家庭不能和谐,那么整个家族就不能和谐。如果整个家族不能和谐,那么人与人之间就不能和谐。如果人与人之间不能和谐,那么两个国家就不能和谐。如果两个国家不能和谐,那么两个国家就会发生战争。战争会死去很多无辜的人,所以人的生活离不开“和谐”。
以上几点是我读完整本书联想到的。我想既然和谐那么重要,我们要维护它让它持续下去。在学习和谐的同时也要学会宽容这样才能做到,让国家变成“和谐国家”,让家庭变成“和谐家庭”。让我们从你我做起,从一点一滴的小事做起。