社会的安定祥和、国家的繁荣富强使我们的生活更加的丰富多彩。正是因为我们祖国的不断强大才使我们更有机会来展现和抒发自己的喜悦情怀!家庭是社会的一份子,是国家的一个细胞,国家具有强大的生命力,那么身体的细胞也同样具有丰富的能量。同样的,如果身体的每个细胞丰衣足食过上幸福生活,那么这个国家就一定会以饱满的姿态傲视群山。再也不会看着别人的脸色过着痛苦的日子。
一个国家的强盛离不开社会的安定与团结,和谐才是社会发展的主旋律。那么我就说一个小区里的一个家庭给大家所展现的精彩内容。在现在的普通社区,文化生活也比以前丰富了很多,尤其是以家庭才艺表演为主。家庭的文化氛围越来越浓厚,就说社区的张大爷一家就是一个典型的才艺家庭。以前张大爷是以拉二胡而闻名小区,每到周末就到公园的一角和很多有着共同爱好的人一起吹拉弹唱。如今张大爷已经七十五岁高龄了,但是精神矍铄,说起话来铿锵有力,很难看出是一个七十多岁的老人。估计这也和他长期的生活习惯有关,乐观豁达性格使然。
如今他把儿子,儿媳还有六岁的孙女也拉进了他的娱乐圈。他们每个人都自有绝活,他的儿子天生一副好嗓子,附近有名的男高音,儿媳是在一艺校教舞蹈,小孙女别看小,她的绝活就是架子鼓,协调性和节奏感非常强。就这么一家子不让表演都不行,别的家庭虽说艺术天分比不上他们,可也是不甘落后。如今的小区在他们的带动下精神生活已经不同昨日,人们的精神面貌有了很大改观。
每到休息日,他们都要汇集到小区广场互相的表演节目,互相的交流。邻里关系更加的融洽了。生活嘛,追求的就是健康向上,幸福快乐。小到一个家庭、一个小区,大到一个社会。只要人人都对生活充满着美好的向往,社会也将更加的融洽和谐。随着国力的增强,经济的不断增长,象这样有着才艺的家庭,有着才艺的小区会不断的涌现。“吉祥三宝”之所以被大家传唱也体现了人们对和谐家庭的向往和渴望。不求什么,只求我们的生活越来越好。