有关和谐的
和谐凝聚着无穷的力量,奉献、感激和友爱共同营造了和谐的氛围。
奉献,构建和谐社会的基石。
钱学森爷爷在面对美国巨资诱惑时,毅然选择了回归祖国怀抱。在中国,他用尽生平所学为祖国的发展潜心研究,为的是祖国的崛起,他将毕生所学奉献给了祖国,他的精神永垂不朽,他的勇气令我们敬畏,祖国需要这样的勇士,他是中国的人杰,他的奉献为中国的和谐构建了氛围。我们需要他,中国和谐发展同样需要乐于奉献的人才。
感激,为社会、为国家的和谐发展创设了精神的动力。
2008年奥运会,那一声巨响,那壮观的开幕式,那庄严的传火炬活动,我们无不充满着感激之情。感谢世界,感谢所有人给中国这个机会,正是由于那种感激之情,展现在人们面前的中国尽是一番和谐景象,奥运会上的动力也因此油然而生。我们怀着希望与在世界的上空凸显光彩,让全世界人民看到中国和谐的亮点。我们充满着激情与活力,我们肩并肩,手牵手,相拥而泣,这泪是喜极而泣,这激动的泪水让世界震惊:震惊于中国的和谐!
友爱倾注和谐以源泉。
“只要人人都献出一爱,世界将变成美好的人间……”友爱诠释着和谐。
李丽阿姨不顾身体的残疾,每天辛劳地给穷困,有缺陷的儿童以抚慰,用轮椅画出爱心的符号。她是爱的结晶,她是我们的勇气之所在啊!在自身行动不便的情况下,她仍然夜以继日的为自己的梦想而努力奋斗,她希望更多的孩子们健康成长,她心系的是社会、是人民、是国家,她拥有爱,她用友爱铺垫和谐家园。
和谐是一个永恒的话题。
国家需要和谐,社会需要和谐,世界需要和谐,我们每一个人都需要和谐。
那么,让我们满怀奉献之情、感激之情、友爱之情,为构建和谐社会而努力奋斗吧!