我报的是摄影组,不必说专业名词,也不必说出去实践,第一节课当然是讲拍摄的技巧,这对于我们这一群什么都不懂的人来说,也是挺重要的。
由于只能在办公室里,所以大家如小时候玩丢手绢的游戏般围成了一个圈。大家的表情虽然谈不上严肃,但也抹去了小学时的那股稚气。手上没有纸和笔,但是老师所讲的早已经深深地刻在脑海中了。老师讲的简单易懂,我们学的很快。我按捺不住,嘴巴忍不住和同伴讲话,我们俩好像小偷似的,不敢大大方方说话,我们俩相谈甚欢时,傍边的一个同学忍不住碰了碰我的胳膊,批评道:“你们两个能不能别讲了,认真一点。”我和伙伴相视一笑,对那位同学说了声抱歉又认真了起来。