洪灾中超市的三大奇观作文700字
一场五十年一遇的洪水,让我家菜篮、冰箱里空空如也。为了生存,我和爸爸淌水来到了刚开的“家家福”超市买菜。让我品尝了洪水中超市的三大奇观
我们刚到门口,就被人群团团包围,仿佛一粒沙子落进大沙漠一般。我和爸爸费劲了力气,终于挤到“蔬果区”。在蔬果区,第一大奇观让我大开眼界:只见原本满满的柜子已经一抢而空,只剩下几片叶子。人群发着牢骚,头都伸得很长,仿佛许多鸭,被无形的手捏住了,向上提着,焦急地等待下一批菜。过了一会儿,一声“来了”,人群像一股潮水往前冲,原来又推来好几车蔬菜。爸爸也把手机和钥匙扔给我,随着“潮水”去抢菜了。这时,人群中传来一声怒吼,接着就发出许多吵闹声,叫骂声,菜叶也像炮弹一样飞了出来,满地都是,有一片还打到我的脸上,弄得我满脸是水、不一会儿,几车菜就只剩几根菜叶了。
接着我们又在熙熙攘攘的人群中穿梭,找到称重台,第二大奇观让我大饱眼福。称重台排队如龙,还时不时地发出阵阵吼声和埋怨声,有人插队,引来大家的怒斥,甚至拳脚相加。爸爸不敢去冒险,只好从最后排起,排了整整一个小时,爸爸才踮着脚尖,满头大汗提着菜从人群中挤出来。
最后到了买肉的地方,第三大奇观让我大饱“挤”福。肉台前面已经被人群挤得水泄不通,像堵墙把光都堵住了。我和爸爸挤在人群中,耳边充斥着“我要这块”“这个肉是我的”“师傅,快给我切”等等叫喊声。我们费了九牛二虎之力,才挤到前面,看到一块肉,老爸眼疾手快,拿着就挤出来。一看原来是一块肥多瘦少的大腿肉,望着黑压压的人群,我们就提着走了。
我和爸爸挤了好几个小时,才买好菜从超市挤出来。洪灾给我们带来了多大的不便,连买菜也这么难。