独自去超市作文400字
今天,妈妈叫我一个人去超市购物。我一听非常高兴,便马上去超市。
一到楼下,我发现外面很冷,风一吹,我便接连打了好几个喷嚏。我感觉太冷了,就想回去。可是妈妈说碰到一点困难就退缩就不是男子汉,我又继续往超市出发了。在街(路)上,我一直小跑,因此,速度较快。
很快,我就到了目的地——人本超市。超市里的东西真是琳琅满目。我开始想:我要买些什么呢?妈妈只允许我花60元——零食30元,生活用品30元。该怎么买呢?(纠结思考中)妈妈让我买一双自己穿的棉拖鞋,但是我没有看到拖鞋的影子。于是我就去问售货员阿姨。阿姨说:“在角落里。”我就去角落里找了一下,那里果然有许多棉拖鞋:大的,小的,花的,绿的……我选了一双蓝色的棉拖鞋,非常漂亮。我一看价格32。80元,贵死了!不过最后我还是买了下来。
再看看零食,我选了一板健达巧克力,一杯小奶酪,一桶乐事薯片,这些我就不多说了。结算时,我一共花了65。10元。
吃的,用的,全搞定,满载而归!