做家务的日记三年级
今天是星期六,吃过午饭,我兴高采烈地在客厅玩滑板,发现地板很脏。心想:“妈妈平时上班很辛苦,我应该帮她做点家务事,就来拖地吧!”
说干就干!首先我在卫生间接了一盆水,然后把拖把放在水盆里洗干净,等这一切准备好了,就先来到客厅开始行动。我的双手一前一后紧紧握住拖把,弓着身子十分卖力地拖起来,不一会儿,地面亮堂多了。可突然发现自己的脚印留在地面上了,便灵机一动,边拖边往后退,这样就不会有脚印留在地面上了。我卧室里的学习桌下面有一团黑乎乎、很黏的东西,我使出九牛二虎之力也没把它清除掉。我想了想,拿来钢丝球沾上洗洁精,一遍又一遍地终于把它清除干净了。经过我的一番努力,房间的地板被我打扫的一尘不染,我的心里别提多高兴了。
通过这次劳动,我觉得:妈妈每天要做那么多家务,真不容易的。我以后一定要多多帮妈妈做家务,减轻她的负担。