每当我看见小伙伴在楼下打羽毛球时,那矫健的身影,每当听到他们的欢呼声,我的心里就痒痒的,于是我下定决心,一定要学会打羽毛球。
我拉着爸爸,走进羽毛球馆,刚拿起拍子时,我发现发球成了我第一只“拦路虎,”爸爸先给我示范了一遍,我就左手拿球,右手拿拍,左手一松,右手就打上去,可是球怎么也发不出去,不是掉到地上,就是打到拍子上,我有些不耐烦了,最后只好将羽毛球放在拍子上,用力将羽毛球扔了过去,勉强制度了这只“拦路虎。”但让我万万没想到的是又一只“拦路虎”蹿了出来,那就是接球。球被爸爸打了回来,我用拍子猛击羽毛球,不知怎么回事,球打在了球拍的杆子上,我接不住,只能重新再发球,由于我接不住球,所以不停的在发球,心里有心小失落,我不甘心,后来我调整了重心,瞄准球,它去哪里,我就打哪里,这样还真奏效,终于我接住了一个球。我喜极而泣,高兴坏了,就这样我一直苦练了几天,慢慢学会了打羽毛球。
从这件事中,我明白了只要坚持到底,就会成功,而且要经常练,熟才能生巧,才能打得更好。