关于想念初一
想念一个人,是让你偶尔想起,还是久久难忘?我想念我那慈祥的奶奶,就像心里长满了枯草,只要有一阵微风吹起,便把我的思绪带回奶奶的身边。
我从小跟奶奶长大。她很是疼我。据说小时候我特别调皮,经常惹得爷爷来追打我,但是都被奶奶拦下了。她只是给我讲道理,偶尔才用很硬的语气教训我。
记得以前小学时,我特别喜欢吃油炸食品,因此喉咙经常发炎。奶奶怕我嘴馋,早早起床,为我做各种好吃的。今天煮面条,明天蒸蛋糕……等一切准备就绪,才叫我起床。冬天的时候,我特别喜欢赖床。奶奶把手伸进被窝,那手就像武侠小说中的“寒冰掌”一样,“还不快点起来,等下又要迟到了”伴随着奶奶的笑骂声,我立刻连滚带爬的起来了。那时候还小,我虽然知道奶奶的手是因为做早餐而那么冰冷,但是不懂的表达我感情。吃完早餐,我背起书包的那一刻,奶奶又会叮嘱我::“要好好听课,认真点。”她的心愿就是希望我能考上好的大学,有出息。
奶奶对我的好数也数不清,就像天上的繁星一样。我的回报与她对我的爱就如一滴水和大海相比。现在,白发已经爬满她的头,皱纹也在她的脸上安了家。奶奶的身体一天不如一天,我却在另一个城市生活。奶奶,我不在你的身边。我的心就像一片荒凉的草地,疯长着名叫“想念”的草。
时间,你是否可以走慢点,让我有更多的时间去想念我的奶奶?时间,你是否可以走快点,让我快快长大,好早点回报我的奶奶,把奶奶接到我的身边?