运动会接力作文
今天,是我们在杭五中迎来的第一个运动会,我们都非常激动,希望可以在运动会上一展雄风。
在这次运动会上,我们班为了给运动员加油助威,特意做了两个条幅,第一个条幅上写着:一班一班,扬起风帆,龙腾虎跃,看我一班!第二个条幅上写着:扬帆起航,劈波斩浪,初一(1)班,永创辉煌!
比赛正式开始了,整个赛场顿时沸腾起来,加油声,助威声此起彼伏。赛场上的运动员都顽强拼搏,不管对手有多厉害,都毫不畏惧,尽自己的全力去拼搏,为自己的班级争光。
在这次运动会上,我觉得最扣人心弦的比赛是下午的接力赛项目的比赛。我们班也有参加。比赛即将开始,运动员们站在起跑线后,随着“叭——”一声枪响,运动员们像一只只离弦的箭,飞似的冲了出去,我们班第一棒是付晓红跑的,她跑的可真快呀,双臂飞快地摆动着,像一阵旋风似的跑完了一圈的比赛,把接力棒传给了下一位运动员程媛媛。程媛媛越跑越快,奋力追赶前面的运动员,然后把接力棒又传给了下一个运动员,一棒一棒地传递着,一个又一个运动员在赛场上飞驰着,一个个老师同学呐喊着……呀!已经到了最后一棒了,最后一棒是我们班的张月梅跑的。只见张月梅精神抖擞,越跑越快;后面的几位运动员急了,恨不得生出一对翅膀,拼命地追。同学们也热情高涨,把手中的条幅举得高高的,扯着嗓子为运动员加油,呐喊助威声越来越高,一阵盖过一阵。只剩最后一小段距离了,所有人都紧张起来了,运动员们都开始冲刺了,裁判员也瞪大了眼睛,随着第一位同学的撞线,比赛结束了。我们班得了第三名。
我们班虽然没能得第一名,但重在参与。运动会,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。