做美德少年作文600字
从我很小的时候起,我的母亲时常教导我要尊老爱幼,因为这是我们中华民族几千年来的崇高品质,我们是祖国的未来,就更要将这份精神传承下去。妈妈的教导无论我到哪里都谨记在心。
有一天,我和母亲去菜市场买菜。当我和母亲过马路时。我看见了一位年过半百的老奶奶,她大包小包地提着许多蔬菜和生活用品,当我们擦肩而过时我发现老奶奶额头上渗出了密密的汗珠。我心想;老奶奶已经很累很累了吧,要不然怎么会渗出那么多的汗呢?我抬头问妈妈:“妈妈我可以帮奶奶提东西送她回家吗?”“当然可以,我以前教导你的意义就是要做个这样的孩子!“说罢,我便飞奔到奶奶那里,我对奶奶说:“奶奶我帮你拎一些吧。”“好,你真是个懂事的孩子。”奶奶递给我一袋蔬菜,我接过袋子感到有些沉重,但我依然执着的送奶奶回家,奶奶夸我是个好孩子我的心里像灌了蜜一样甜。我记得妈妈曾说过这样一句话:帮助别人就是帮助自己。这一次我做到了!
大家帮助过别人吗?当我们给残疾人一些安慰的话语,也许他们就会鼓起勇气重新面对生活,他们的生活也将会改变,或许会变得更加美好!给一粒还未发芽的种子一勺清水,或许它就会茁壮成长!如果我们给一些对自己未来没有希望的人一些自强不息的话语,他们就会重新努力奋斗,打造新的未来。
让我们做一个美德少年,帮助他人的美德少年!