美丽的西湖—曲院风荷作文
我的家乡在杭州,这里有舒适的宾馆,繁华的街道,许多美味的饭店,还有大大小小的湖泊……但我最喜欢的却是西湖十景之一的曲院荷。
万紫千红的春天,曲院风荷里的荷花还没有开放。湖面上有一片片,大大小小的,绿油油的荷叶。荷叶中,一个个花骨朵儿冒出来,像一个个小球,看起来饱胀的很快就要破裂似的。
烈日炎炎的夏天,所有的荷花争奇斗艳,荷叶绿油油的,像一个个绿色的大圆盘。荷花十分美丽。莲绽开了鲜红的花瓣,向人们微笑。白莲舒展开自己的花瓣,向湖里游动的小鱼打招呼,向空中飞来飞去的小鸟问好,向停在荷叶上的蜻蜓微笑。并蒂莲用自己苗条的身姿向人们展示自己的美丽。看着美丽的荷花,碧绿的荷叶,不禁让人想起诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。所有的荷花都散发着一阵阵清香,让人们深深地陶醉在其中。游客们纷纷拿相机,拍下荷花的美丽,荷叶绿油油的色彩。
五彩缤纷的秋天,荷花也谢了不少,湖面剩下枯黄色的杆和已经枯萎的荷叶。还有一两株荷花依旧开发着,仿佛舍不得离开美丽的西湖。到处一片黄色,湖面黄了,房子黄了,广场黄了,河流也黄了,让我觉得自己仿佛来到了一个黄色的世界。
大雪纷飞的冬天,荷花上有一层厚厚的积雪,给人一种朦胧的美。
多么美丽的曲院风荷啊!我多么喜欢曲院风荷,更喜爱我的家乡!