美丽的荷花池作文500字
星期六的中午风和日丽,太阳公公早已起床,高高地爬上洁白的云层,闪烁着耀眼的光芒。我和爸爸妈妈乘车来到了北海公园的荷花池。
我们边走边欣赏着荷花池景色,远远望去一大片绿油油荷叶,在炎热的夏天给人们带来凉爽舒适的感觉。荷叶上面的荷花就像点缀的画面,有粉红色的、有玉白色的、有淡黄色的。
我和爸妈赶紧去湖边租船,想更进一步的观赏美景。踏上小船,静静的湖面上布满了青翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖得严严实实。荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
我用小手不时在水上挑起浪花,还亲自动手抚摸荷叶,奥!荷叶近看是椭圆形的。上面还有大颗圆圆的水珠,仿佛刚刚下过一场雨,在阳光的照耀下就像颗颗珍珠。湖里的小鱼淘气地跃出湖面,尾巴一摇一摆的。还有湖里不可缺少的主人——可爱的小青蛙,跃出湖面从一个荷叶飞跃另一个荷叶上,享受着大自然的风光。
近处的荷花仿佛是透明的一样,每朵花的小莲蓬都藏着一颗新莲子。有的完全盛开,有的含苞欲放,一片片花瓣紧挨着、拥抱着、生长着、努力的开放着。各自都想变成美丽的荷花仙子!
有的荷花芯中还有蜻蜓在那里休息,水中一苇苇的鱼儿围绕着荷花游来游去,仿佛在与荷花捉迷藏。像是怕热似的,用荷叶当做遮阳伞。还有可爱的小鸭子一边游泳,一边不停地发出嘎嘎的叫声。这时,只见爸爸拿起相机把这美好的瞬间拍成记忆!嘴里还不断地吟诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!