美丽的荷花
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这句诗是宋朝诗人杨万里写的。其实我也特别喜欢荷花
夏天,烈日炎炎,照得人汗流浃背,无精打采,但是,正是荷花盛开飘香满园的季节。
我跟爸爸妈妈来到荷花园看荷花,池中长满了绿绿的荷叶,一片一片挨挨挤挤,好像一个一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶可以看见一根根墨绿的长着小刺地荷梗,在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的叶片,衬托着亭亭玉立荷花白里带粉、红里带黄、粉里带黄的荷花,真漂亮啊!
荷叶在水面上飘动着,青蛙在荷叶上捉害虫,蜻蜓也在荷花间飞来飞去捉害虫呢。一只翠鸟飞来落在荷梗上,这里望望,那里看看,它也在找虫子吃吧。
一阵微风吹过,荷花随风起舞,摇摇摆摆,点头弯腰,像一位位可爱的小姑娘在向我们问好呢。
碧绿的荷叶,鲜艳的荷花,美丽的荷池。我喜欢你!