难忘的除夕之夜作文
啦啦啦!啦啦啦!终于过年了。我掰着手指数着,新年的大门马上就要打开,今天已经是除夕了。我心花怒放,对我来说过年就是一种享受。
大街上到处张灯结彩,对联贴出来了,鞭炮响起来了。我家的院子也不甘寂寞,我和老爸精心设计了许多彩灯造型,大红灯笼高高挂起,到处洋溢着喜庆的气氛。傍晚,奶奶把一张红桌子放到院子里,在上面点了两根蜡烛,我把一碗碗饺子放到了桌子上,饺子味道鲜美,我馋得口水都流了三尺。奶奶磕了一个头,口中念念有词:“保佑我家平平安安,保佑我家平平安安。”我虽然觉得这是一种迷信,但更是一种美好的祝福,新年毕竟是中国的传统节日,象征着团圆、吉祥、平安、幸福。
爸爸拿了一串鞭炮,挂在一根木头棍上,点了一根烟,小心翼翼地点燃鞭炮,只听声音震耳欲聋,火星四射,我被吓得三步并作两步跑到房间,不敢出来了,但我很开心。放炮可是我最喜欢的事,不过我放的只是安全系数较高的火柴炮!
一家人津津有味的吃过年饭,我便迫不及待地打开电视,一道别致的除夕大餐——《春节联欢晚会》即将开始。八点钟到了,我们一家人开始看精彩的节目:优美动听的歌曲,幽默有趣的小品,惊险动人的杂技,神奇莫测的魔术……应有尽有,令人如痴如醉,房间里洋溢着欢乐的笑声。凌晨12点到了,只听“5、4、3、2、1”,新年的钟声敲响了,五颜六色的烟花升入空中,一直持续着。我和老爸一起点燃了迎接新年的鞭炮,那声音传得好远好远。
虎年已去,兔年来了,奶奶给了我50元的压岁钱,我在兔年中进入了甜蜜的梦乡。
多么难忘的除夕之夜啊!
本文主要写了大年三十除夕之夜我们一家人放鞭炮、吃年夜饭、看春晚的欢乐场面,表现了小作者的喜悦之情,新年的喜庆、家人的快乐洋溢在字里行间。
除夕是我们中国人的传统节日,是一年一度中中国人最喜庆的节日。它象征着:国家的明天会更富强,人民的生活会更好。也意味着:我们向北京的_又迈进了一步。
除夕的景果然非同一般:黑色的画屏上特别明显的可以看见一个又大有圆的明月,她仿佛微笑着和我们一起分享着节日的快乐气氛。四周散落的星星一闪一闪的,仿佛向我眨着眼睛,表示着他们对我们节日的问候和祝愿当我们正坐在电视机前看着《春节联欢晚会》时,不知不觉窗外的礼花已向黑色的画屏上冉冉升起,在画屏中迸开,五颜六色的,十分美丽。那迸裂的声音显得特别的喜庆,好像要释放她所有的生命力。五颜六色的火光,在黑屏的衬托下,显得特别的耀眼。接着,接连不断的各式烟花爆竹,在四面八方迸裂炸开,那声音震耳欲聋。刹那间,黑屏已变了颜色,忽黄,忽红,忽绿,不在漆黑一片了。
“看哪,看哪……”我呆呆地看得入了神,不知不觉已陶醉在那烟花爆竹声中了。
这样的陶醉能沉醉多久?不会太久。
此时此刻,我们能在一起分享彼此的快乐。可明天,各自要回到自己的生活中,为自己的明天做新的打算,为自己的前途而奋斗、拼搏了。此时此刻,我仿佛期望着……是让人留恋、值得回忆的;童年是无忧无虑、无拘无束的;童年是天真无邪、幼稚可笑的;童年是……
总之,童年中所有的一切是让人留恋、值得回忆的。
随着,时光的流失,日月的穿梭,童年已成为我的回忆,我的过去,可他深深的印在我的脑海中,使我终身难忘、难以忘怀。
我是多么想回到童年,回到属于我们自己的“小天地”啊!童年!