写热闹的除夕日记
腊月三十日是除夕,是我国人民家家户户辞旧迎新,家人团聚传统吃年 夜 饭的大好日子。
记得每到这一天,我家和奶奶家共九个人就一起站在窗旁看烟花,还有观看丰富多彩的春节联欢晚会。
开始吃年 夜 饭 ,妈妈端上来的第一道菜是烧年糕,烧年糕可香了:红萝卜、洋葱……各式各样的佐料应有尽有。接下来是:炒榴莲、手抓羊排、沌鸡汤、春卷、花菜等等,很多美味家肴摆了上来,有些菜还是平日少见的新花样呢!整个餐厅热气腾腾,人人喜气洋洋,全家人吃得津津有味。
吃完年 夜 饭后,我可乐了呢!奶奶早就准备好红包递给我,红包里装着压岁钱,爸爸妈妈也很高兴递给我红包呢,他们寄希望我在新的一年里好好成长!然后我们都会去逛街,街上热闹非凡的,家家户户都会在门口或窗上贴上“喜、福、寿”的窗花和春节对联。超市里人山人海还在购买年货,一派节日欢庆的景象。
八点一到,我们就高高兴兴地回家看中央电视台春节联欢晚会。在春节联欢晚会上,有动听的歌声,优美的舞蹈,精彩的魔术和让人可笑的短剧,还有让人们喜爱的京剧,一直演到凌晨大年钟声敲响。
除夕之夜真好!多美!多令人响往!全国人民都沉浸在欢庆之中,引人陶醉呀!
大年三十晚上,家里是热热闹闹,每个人都在迎接新年的到来。
我们吃着美味的饺子,说着可笑的笑话,每个人都沉浸在快乐的氛围中!我们吃完饭,坐在沙发上,喝着饮料,忽然,弟弟想出了一个想法,说;“我们每个人都拿酒杯,在里面倒上雪碧,碰杯吧!嘻嘻嘻!”爸爸说“可以啊”我们就都拿一个杯子,喝了起来!到了8点,我把电视打开,开始看春晚。春晚开始了,我问:“有至上励合么?”爸爸说"你上百度搜搜啊”我一搜,晕,“没有至上啊!那你们看吧,我不看了”我就又上网搜别的台有没有,搜了一大晌,终于,芒果频道有至上,我就上楼去看了,就这样,我们一家子看着2个电视,度过了除夕!
这就是我们家的除夕夜,你们家的除夕夜过得怎么样呢?