过年了,我匆匆吃完年饭,“爸爸,我们去放花炮吧!”说完,我拿上十几只礼花和一包鞭炮来到了小区里,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”呀!我一个人找了个安全的地方,准备放花炮。我的花炮有:猪八戒、胜利花、魔术弹等。
最好看的是魔术弹。我点燃引线,你看,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
后来我又放了许多烟火,有空中笛轮,有百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。“再有一分钟就十二点了!快挂好鞭炮!”爸爸大声说。十二点了,我点燃了挂好的鞭炮,在震耳欲聋的鞭炮声中迎来了又一个新年!
今天是大年三十,也就是传统的除夕
吃过午饭我和爸爸一起贴对联,我们一边贴爸爸一边给我讲对联的含义。这对联的意思都是象征着家庭美满,事业成功······奶奶和妈妈也不闲着,她们在准备着丰盛的年饭,这是,只听奶奶喊开饭了,我们全家其乐融融的围坐在一起吃着丰盛的年夜饭,有爷爷最爱吃的鱼,有我最爱吃的红烧肉,奶奶说这桌子菜都有你们每个人最喜欢吃的,我们边吃边谈论着今年我们家的收获。在这种快乐的氛围里,一年一度的春晚开始了,晚会有奶奶爷爷爱看的小品,也有我们爱看的节目。
不知不觉就到了12点,也就是我最期盼的时间到了,我和爸爸、弟弟一起放烟花,烟花的种类真是太多了,看的我眼花缭乱,我和弟弟在爸爸的指导下点起了烟花,哇噻!只听见嗖的一声,烟花在空中展开了它美丽的身姿,五颜六色的,真美啊!村子里顿时响起了鞭炮声,烟花声,人们都在庆祝着新年的到来,在这鞭炮声中,在这新的一年里,我暗自许下愿望,祝我在新的一年里,学习更上一层楼!