除夕之夜
我期盼一久的除夕终于到了,全家团聚在一起,热闹极了!
一大早,我和爸爸就出门买了许多爆竹。到了晚上我们吃完饺子,就急着到院子里放鞭炮,哥哥姐姐们也随后就到。
我点着了一个万花筒,顿时万花四溅,犹如千万只美丽的蝴蝶在空中飞舞;然后我鼓起勇气点燃了一个“大炮弹”过了一会,空中忽然升起一颗明星,只听“轰”一声,天空中展开了一把五颜六色的大伞。哥哥也不甘示弱,放了一个“喷火龙”顿时红花四溅,漫天飞舞。……
二十分钟过去了,我和哥哥又开始玩“世界大战”了,我和哥哥一帮,妹妹和姐姐一组,双方四包钻天猴、二十盒火柴鞭。战争就这样拉响了,我先把钻天猴摆了一地,“点火、3、2、1起飞”它像火箭一样直冲“敌方阵地”他们也毫不示弱,马上向我们的地盘扔了5颗“手雷”。我们的阵地炮火连天见事不妙,我们也向敌阵地扔了10颗“手雷”。哈!这下她们该向我们投降了吧,果然,她们向我们投降了,不过,好像她们还带来了…5颗“手雷”……啊!“自杀式炸弹袭击”。
啊!这个除夕之夜真是令人难忘呀!
在人们的期盼下,终于迎来了2022年的最后一天,也就是人们通常所说的除夕。这是一个辞旧迎新,合家团圆的日子。一大早,爷爷和爸爸就忙着贴春联,妈妈和奶奶在厨房里张罗着。好一幅喜气洋洋的景象啊!而我就在收拾着我的小房间,我要以全新的面貌迎接新的一年的到来。
今年的除夕我们家总算是大团圆了!远在新疆工作的大伯大妈、在上海读书的姐姐、还有爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈加上我,终于可以聚在一起吃 年
饭,我实在是太开心了!
“开饭了!”妈妈一边高喊着,一边端着许多好吃的菜走到餐桌前。有红烧甲鱼、鱼香肉丝、粉蒸鳝鱼、鱼丸汤……基本一大部分的菜和鱼有关,妈妈说每样菜都要吃的剩下一点,这样才代表年年有鱼(余)。看着一桌子丰富的菜肴,我的口水都快掉下来了。我邀请那些长辈们一个个都坐到餐桌前。此时,年
夜 饭正式开始!我们互相干杯,说一些祝福的话。在此之间,我还收到了许许多多的压岁钱,我准备把它们作为教育基金存起来!
吃饱喝足后,我们大家悠闲地坐在沙发上欣赏着中央电视台的春节联欢晚会!在新年的钟声敲响之际,我悄悄地许下了一个美好的愿望,那就是:希望全家在一起永远幸福!