小学二年级快乐的除夕夜作文150字
除夕到来了,全家人都喜气洋洋地围在电视机旁兴致勃勃的看着春节联欢晚会,春节晚会的内容可真丰富啊!有歌曲、小品、魔术、相声、舞蹈,最好看的还是小品,其中有现代战争叫《好建的幸福生活》看完后我们笑的前俯后仰。一边看着春节晚会,我还不时的望着墙上的钟表,时间过的真慢呀。
零点的钟声终于敲响了,顿时,外面响起了震耳欲聋的鞭炮声,我立刻冲到楼下,哇哦!原本又黑又静的夜空一下子 变的色彩斑斓,有黄的、蓝的、绿的......,我和爸爸也不甘示弱,拿起手中的炮也放了起来。
除夕夜真美啊!
“过新年了!过新年了!”我兴高采烈地大叫道。妈妈说:“过新年要贴对联、穿新衣、放鞭炮,干净、漂亮又高兴!”今天我又长大了一岁,我一定会更努力的!
过了一会儿,我坐到饭桌上准备吃饭,只见桌上有十几道美味又漂亮的菜。有香喷喷的鸡爪,有诱人的大鱼,还有美味可口的莲藕‥‥‥真是让人目不暇接!顿时,家里弥漫着一股浓浓的香味。
八点钟到了,我们打开电视,坐在沙发上专心致志地看着电视里播放出的节目—春节联欢晚会。
电视里的小品令我们捧腹大笑,尤其是《你摊上事了》这个小品更是让我笑得上气不接下气。
之后我们又陶醉在一首首美妙的歌声中,那些悦耳的歌声真是让我听了还想听。最让我惊叹不已的是杂技中的《冰与火》,那么复杂又优美的姿势竟然让他们做了出来,真是让我十分佩服。
不知不觉,新的一年离我们越来越近了。当十二点钟声敲响的时候,窗外的鞭炮噼里啪啦地想着,震耳、美丽又让人欣喜!真是“爆竹声声除旧岁,欢天喜地迎鸡年!”此时此刻,我的心情也非常兴奋,全家人沉浸在幸福、快乐的气氛中。
除夕节的晚上真快乐!