在生活中,每个人都想得到一种梦寐以求的东西。那么,它究竟是什么呢?它,就是成功
成功对于每个人来说都不遥远,只是看你肯不肯下功夫。李时珍从小立志学医,长大后则经过不懈努力写成了医学巨著《本草纲目》;谈迁从小立志要编写一部翔实可信的明史,尽管《国榷》原稿被盗,他也不放弃继续攥写,最终《国榷》的第二部诞生了;还有爱迪生,齐白石等,都是通过努力而取得成功。
我也一样,有一次,我正在休息,突然,妈妈让我洗碗,我也没有多想,便做起这件自认为容易的家务。我把碗一个一个洗了起来,可是发现洗得并不干净,又洗了第二次、第三次……后来,我想起妈妈平时洗碗的样子,便滴上洗洁精,拿起抹布,一个一个碗仔细擦,每一个碗上都“住”满泡沫,终于完成了第一道工序,我松了一口气。但面对堆积如山的“泡沫居民”,我有点不耐烦了,心里想:“洗碗居然这么烦,我当时就不应该答应妈妈同意洗碗”。但转念又想:“洗碗虽然麻烦,但吃完饭放在这里也不是办法呀!”我思前想后,最终我决定了与这些顽固的“泡沫居民”作最后的“战斗”。
我来到水池旁,撩起袖子,胸有成竹地拿起一个碗,打开水龙头,一点一点地赶走这些“泡沫居民”。功夫不负有心人,经过我坚持不懈的“战斗”,“泡沫居民”吃了一个大败仗,而我,不仅获得了这场“战斗”的胜利,更取得了一份成功,这件从来没有做过的事情上取得了成功。
1%的天才+99%的勤奋=成功,由此可见,成功是每个人都可以得到,成功是无私的,它会永远站在把自己奉献给勤奋的人一边,而面对那些不肯勤奋的人,成功则永远都不会施舍给他们一点。