成功的喜悦
文/张子朔
在成长的过程中,我们有获得成功喜悦,有遭受挫折的烦恼,也有遇到问题时的困惑不解。我认为成功的喜悦是最值得纪念的。
为了考级,我每天都在练习。母亲给我布置了一个我觉得很难完成的任务。那时我非常沮丧,我反驳道:“这个任务太难了,我不可能完成。”母亲回答:“你试过没有?成功的喜悦是你无法想象的。”
我被这句话打动了,因此我天天努力,却离目标还有一大步。当我沮丧时,又想起母亲说的那句话:成功的喜悦是你无法想象的。我一定要努力完成任务,我就会体会到成功的喜悦是什么感觉。
我努力又努力,终于完成了那个任务。母亲知道我完成任务后,急忙跑过来,大声的喊道:“你真棒,我就知道你会完成的!”母亲为了庆祝我完成任务,特地给我办了一个庆祝会,让我在考级上好好发挥。
成功的喜悦是无法形容的,只有得到它的人才知道。然而想要得到就要通过努力,不努力的人就别想知道。因为只有努力才有成功,没有努力就没有成功。