人生中,有成功也用失败,有欢笑也有哭泣,有……但这次,我尝到成功的滋味,它是那么芳香,是那么的甜蜜。
那年,也才十岁,看看别人骑自行车,觉得它是那么有趣,那么好玩,我就央求父母给我买一辆自行车,没想到父母竟一口答应下来。我高兴得一蹦三尺高。
第二天,妈妈买来自行车,说由爸爸来教我骑。我听后迫不及待地拉着爸爸,去骑车。刚开始,我需要爸爸扶着,不然,我坐也坐不稳。过了一会儿,爸爸渐渐放了手,见我快要摔倒。过了一会儿,爸爸渐渐放了手,见我快要摔倒,才上自己练习。我练习时,不知摔了多次个跟头,翻了多少次车,直到爸爸叫我上床睡觉。
第二天,我照练不误。因为才刚刚会骑一点点,并且协作僵硬,所以经常摔倒,从脚到手,甚至脸也摔出了伤疤。但我并不气妥,因为我知道,“风雨后,才有彩虹!”一点点小小的伤疤算什么?一点点挫折算什么?它岂能阻挡一个人的成功?它能使一个人失掉信心?它们,对自己有信心的人来说,它们只是一只只小小的虫子,对自己并没有威力!而对没信心的人来说,它们是个巨人,可以一脚踩扁你。我是前者,我有信心!那天,我就会骑自行车了!
蝴蝶,经过在蛹中的挣扎,才飞到大自然中;小鸟,经过多少次的练习,才飞上蓝天;小芽,经过在土中与岩石的抵抗,才吐出一片芬芳。让我们做个有自信的成功少年。