记得那时的我还是个二年级的小学生,在一次上体育课的时候。
我们体育老师王老师让我们学跳绳。这下我惨了,我有绳却不知道跳,那不当没有一样。轮到女生小红跳的时候,她一连跳了五十个,我们都赞叹不已。当她跳完时,我们班女生大多数都去了向小红请教,而我却没有去。因为我不服,凭什么我们班的女生都跟着她。那时,我就发誓一定要学会跳绳,让她们瞧得起我。
我就每天利用课余时间去练他。可是无论怎么跳也跳不过去,我又跳了几个,都没跳过去。我一发火把我的绳狠狠地扔到地上,小红看到我所做的一切,就跑过来教我跳绳。我不但不感谢她,还用力地把她推到在地,她不但不怪我,还帮我捡起绳,用心地教我,我心动了。渐渐地我学会了。
又到了上体育课的时候。王老师点名让人来跳,突然一声刺耳的声音“小丽”。居然叫的是我的名字,大家都让我去,我不好意思地去了。我一连跳了九十多个,大家都围着我来,这时我高兴地笑了。我的眼神不知不觉投到了小红,我们俩眼神注视着对方兴奋地笑了。