爱的春天
一年四季中,我最喜欢春天:春天像一个新生的婴儿,全身上下都是新的;春天像一个年轻的姑娘,花枝招展地笑着,跑着;春天像一个强壮的青年,有着钢铁般的胳膊和腰脚,带领着我们走上前去。
春的使者——燕子,已经从南方飞来了,同时也告诉我们:春天来了。
太阳知道了燕子的消息,连忙伸伸懒腰从被窝里爬起来,用和煦的阳光照耀着我们,温暖着我们和大地上的小草。
春天来了,冰河得到了燕子的消息,马上让自己身上的兄弟姐妹们热身,扭扭身子告诉他们不要休息了,要奔流啦!
春天来了,春雨姐姐得到了这个消息后,马上下起了一丝丝的绵绵细雨,让小草、花儿和大树快快长大,让还没发芽的种子看看这个美丽的世界。
春天,迎春花、杜鹃花、牡丹花、百合花、樱花、桃花……都盛开了,它们在花园里争奇斗艳,发出诱人的香味,这香味使我陶醉,我愿陶醉在这百花争艳的盛会,和花儿们一起度过这生机勃勃的春天。
小朋友们脱下了厚厚的棉袄,换上了春天的时装。正在操场上快乐的奔跑、跳跃,似乎在迎接新的一年,迎接春的到来。
你,生机勃勃、百花争艳的春天。