我爱春天作文550字
骄阳似火的夏天,我爱秋高气爽的深秋,我也爱银装素裹的隆冬,但我更爱那万紫千红,鸟语花香的春天
你瞧,春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来到了这儿。
她飞到了田野上空,手臂一挥,便下起了蒙蒙细雨,庄家们一边贪婪地吮吸着,一边抖动着身子,把披在身上的白色毛衣脱去后,又换上了春姑娘带来的新衣,个个昂首挺胸,精神百倍。
离开了田野,春姑娘又来到了小河边,她轻轻地拂醒柳树,休眠了一个冬天的柳树睁开惺忪的双眼,恢复了原先的婀娜,在河边摆弄着自己的头发。
春姑娘与柳树道了再见后,又来到了花园。在花园里,那些花儿们还在香甜的梦里呢!春姑娘见了,用甜美的声音喊花儿们起床:小淘气们,还不起床啊?都睡了整个冬天了!啊花儿们打了打哈欠,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,才打起了精神。
最后,春姑娘要和孩子们打个招呼。她来到了校园,孩子们见到了春姑娘,又惊又喜,直围着她转,春姑娘看见孩子们这么开心,她自然也就高兴起来了,同孩子们一起玩耍,她一会儿钻到孩子的衣服里。一会儿与孩子们玩捉迷藏,还不时的讲几个笑话,逗得孩子们哈哈大笑,那笑声一直飘到校园的上空
啊,春姑娘,我爱你!