春天的爱作文350字
冬去春来,大地万物复苏,小草偷偷地探出了头,花儿绽开了甜美的微笑。真是生机勃勃的景象。
一天,风和日丽我和妈妈去广场玩,突然,传来了可怜的声音,我回头一看是一个老奶奶。她的脸和身上都是脏兮兮的,衣服也是破破烂烂的。我觉得好奇就凑到跟前去了解情况,这才知道原来是这位老奶奶有四个孩子,可是她的孩子都不管她,还嫌弃她,她只有出来要饭,真是太可怜了,我赶快跑到妈妈面前从妈妈那儿拿了十元钱递给了老奶奶,奶奶激动地流下了眼泪“孩子,你真懂事”她的声音在颤抖。
通过这件事,我懂得了“可怜天下父母亲”这句话的含义了。父母的养育之恩,我们这辈子也报不完啊,他们老了我们怎么能不管他们呢?孝顺这两个字在那位老奶奶的儿女心里有多少分量呢?
同学们这就是我去年春天发生的故事,我想我永远也忘不了。