我喜欢赤日炎炎的夏日;我喜欢果实累累的秋天;我喜欢银光闪闪的冬天;但我更百花齐放、万物复苏的春天
等啊!盼啊!春天终于来了!小草从地里冒出头来,睁开睡眼看着明媚的阳光;迎春花正争先恐后的怒放着,向着人们笑意盈盈;芳香扑鼻的桃花,美丽的海棠花引来了无数的蝴蝶和蜜蜂,它们一同在花的海洋共舞;柳树姑娘长出了嫩绿的新芽,纤细的腰枝在和风中轻轻摇摆;槐树把银白色的大衣换成了绿色的衬衫,呼吸着春的气息。全世界都被春色笼罩起来。
春天还是一个万物复苏的季节。小溪里可爱的小金鱼在悠闲的游来游去;美丽的天鹅伸着高傲的脖胫鸣叫着,嬉戏着;松树上活泼的小松鼠荡着秋千,追逐着;喜鹊一边唱着动听的歌儿,一边玩耍。高山上熟睡的灰熊也醒过来偷吃着蜂蜜;小狐狸在丛林间奔跑,借着老虎的威风呼唤着刚刚醒来的小动物们;天空中小燕子急急地从南方奔回来,赶上了春天的聚会,叫嚷着:“春天来了,春天来了!”
春天是美丽的!春天是活泼的!春天是绿色的!就像那首诗一样:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
我---爱---春---天!