踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
于是,我开始在春天上漫步。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是燕语莺声的,只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
新绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,满眼的绿色啊,温暖着我们的视线。还有星星般闪烁是一点点红,一点点黄,一点点粉,一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包括着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平谈无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否又名有份,无论是生在富饶的家园,还是长在贫穷的沙土上,所有所有的,所有的在春天萌生的万物呀!都有自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。