长白山的写景
暑假我们在北京表演结束后,便乘火车车回到了妈妈的老家吉林通化,一直听妈妈说妈妈的家乡离长白山很近,但我们平时都是冬天去的,妈妈说冬天不好上山,今年终于在夏季来到这里了,妈妈答应我去看长白山喽!
我们到通化的第一天,只在姥姥家待了半天,就和姥姥妈妈还有好朋友一家,一起开车前往长白山,我看见一路的美景可高兴了,中间还睡了一会儿,晚上住在长白山脚下的酒店,很早就睡了,妈妈说明天一早就要起来爬山。
第二天我们早早的吃了饭,就往长白山走了,今天妈妈给我穿了长袖衣裤,妈妈说我们要到海拔2700多米的地方看天池,海拔每高100米,气温就下降0。6度,所以要多穿点,可是我们进山门的时候,门口的阿姨告诉我们,山顶大雾,现在可能看不到天池,我心里好难受,很怕看不到天池,然后妈妈她们决定先看另外一个景点大峡谷,于是我们坐车去了大峡谷,大峡谷很壮观,我还看到了可爱的小松鼠,游览玩大峡谷,我们又乘车来到了天池脚下,我一下车感觉到了阵阵凉风,妈妈说的是真的,真的山上比山下冷哦。然后出现在我眼前的不是天池,是好多楼梯,妈妈告诉我要想看到最美的天池就要走完这1442个楼梯。为了看天池,我和妈妈姥姥一起开始爬楼梯,真的好累,我们都是爬爬歇歇,感觉爬了好久,终于爬到最上面了,我要去看天池了!
天池太美了,蓝湛湛的水,群山环绕,水面上刚刚散去的雾,像一层薄薄的纱,妈妈说长白山天池的水是积雪融化了后形成的天池,可是它为什么会这么美,我和天池一起拍了张照,我要把这带不走的美丽,留在我心里,美丽的长白山天池等我长大了再来看你!