在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的伟大祖国——中国。
在中国的西部,有一片多彩美丽的土地,这里山水相依,人杰地灵,人民勤劳,这里是花的世界,歌的海洋,舞的天堂,这就是美丽的多彩贵州。
这里的天比别处的更蓝,水比别处的更清,地比别处的更绿,人别别处的更加淳朴和勤劳,空气是那么新鲜,天气是那么凉爽,这里是享誉中外的中国凉都——六盘水。
而我的家乡,盘县石桥镇,就是镶嵌在凉都西部的一颗璀璨的明珠。这里是享誉国内外的世界古银杏之乡的源头之地,这里的妥乐,是贵州省有名的省级风景区,全国生态文化村,贵州省魅力民族
村寨,贵州省摄影家学会创作基地,西南林业大学树文化研究基地。这里青山绿水,人民勤劳,这里气候宜人,风光秀美,人树相依,民风淳朴。
风光绮丽,温婉可人的风景区;日新月异的小城镇街道上不断建成的栋栋新楼;日益完善与成规模的中小学小区建筑群;高楼林立的井然有序的住宿小区,每天都在变化,每天都在变得越来越美,我可
爱的家乡啊,正微笑着张开双臂欢迎中外各地的友人。
啊,谁不说我家乡美!我会用我最真诚的努力,为家乡的更美添砖加瓦,为家乡的富饶与文明,奉献我自己的一切,愿家乡的美丽日益为天下所知,享誉世界吧,为祖国添彩,为民族增辉,为世界放光彩吧!
二十年后的我,成为了一名远近闻名的舞蹈家。这天早晨,我坐上最新研发的磁悬浮列车,回到了我的家乡——温州。
刚下列车,我就听到了一个熟悉的声音:“奕涵,我在这边。”我转头一看,原来是煜婷在叫我呀。我急忙跑了过去,走在路上,煜婷谈起了她这二十年来的经历:经过她的不懈努力,也和我一样成为了一个舞蹈家。煜婷还告诉我,她通过我的定位在这个列车站里找到了我,现在我们正走在通往同学会地点的路上呢!
远远的,我们就看见一个个子矮小的人站在那儿左顾右盼,我一眼就认了出来,没错,他就是曹睿。通过大家的谈话,我惊奇地发现:小学时动作慢吞吞的侯煜程,长大后竟成了一名科学家;好动的曹睿当了名校的教授;缪若汐则当了一名美术老师……同学们的变化可真大呀!
散会了,我和煜婷去街上散步,看见一家奶茶店门口站着几个机器人,我走进去一看,原来这是一家全自动化的奶茶店,我点了一杯珍珠奶茶,刚喝了一小口奶茶,顿时香味四溢,我不禁在心里感叹道:“家乡的变化可真大呀!”
走着走着,忽然,一棵老槐树闯进我的眼帘,二十年过去了,这棵老槐树依然那么茂盛,小河依然那么清澈,我不禁高喊一声:“温州,我爱你!”
二十年后的家乡生活真好呀!我想,二十年后的中国,也会是那么美好、那么富强!