我常对自己说
广东重男轻女的思想一直普遍存在着,在农村尤为严重。而我偏偏就是在农村长大的,更巧的就是我是个女孩。我有三个姐姐,父亲接受不了这一连的打击,决定把我抛下。
后来我被人领养了,而命运似乎还不打算放过我,小时候体弱多病,结果后来大病一场,我的脚就成了畸形,再也长不高。本来从小被人遗弃,已经在心里落下了阴影,而现在更是双重的打击。走在路上,回头率百分百,到处都是别人异样的目光,耳边是冷嘲热讽的话语。但那时还小 ,其实什么都还不太懂,但是也隐约知道自己似乎跟别人不一样。去读书了,然后慢慢能理解别人口中的嘲笑了。自卑了好一阵子,但是后来我想明白,消沉只会让人更看不起,于是我决定振作。我对自己,走自己的路,让别人说去吧,太在意别人的看法,只会让自己更难受。
于是我把所有的精力都投入到了学习当中,回到家的第一件事,先做完作业,再去玩。慢慢的,我的成绩越来越好,也越来越受到老师的重视,跟同学的关系也就越来越好。从中我找到了自信的支撑点,也逐渐变得乐观开朗。
其实上天对每个人都是公平的,它关闭了这扇门,必定会为你打开另一扇窗。当走到人生的低谷时,要懂得对自己说,即使前路再崎岖,哭着,跪着,也一定要把它走完。