我常对自己说
我想对自己:作为学生,学习成绩固然重要,但是不能只为了成绩而每天心不在焉地盯着语文书、数学书、英语书看,这样一来,不但学习成绩提高不了,还会使视力下降,会对自己的身体造成伤害。我想对自己说:在放假期间也不能放松学习,不能说我在学习期间都那么努力了,那现在可以好好玩了!如果我的心里是这样想的,那绝对是不正确的想法。
在假期之间更应该多看一些课外书,丰富自己的课外知识。我想对自己说:家里虽然已经买了电脑,但是我不应该整天玩电脑里的游戏,这样做不但会使自己的成绩下降,而且会使电脑中毒,电脑中毒之后想玩什么都玩不了了。反而应该合理利用电脑:查资料,上QQ和同学或老师交流和沟通;也可以把自己认为好的作文发到网上,与大家一起探讨,让自己提高更快一些。
我想对自己说:爸爸妈妈和奶奶都在家里默默地支持我,鼓励我;我需要什么东西,只要是合情合理的,对学习有用的,爸爸和妈妈都会毫不犹豫地给我买;如果是那些没有用处的,乱花钱的,爸爸妈妈就会耐心的给我讲解说为什么不能买这些东西。我想对自己说:爷爷已经去世了,现在只剩下奶奶一个孤零零的一个人,所以我更应该珍惜有奶奶的日子了。我想对自己说的实在是太多了,千言万语就是希望自己能做个好学生,好女儿。