农家风光作文800字
乡下人家虽然住着小小的房屋,没有大城市那么繁华,但是却有着独特的农家风光。
乡下人家门前总有一块空地,那片空地往往十分宽敞,或可停车,或可晒稻谷……空地边缘,总是少不了植被,奶奶家的空地边就栽了3株金桔树。在金桔树还没有长出果实前,你只能发现簇拥生长的叶子,一簇堆在一簇上面,不留一点空隙。时间飞逝,到了金桔成熟时间,树上便挂满了青的、青黄相间的、黄橙橙的金桔,显得十分可爱。每当客人来访时,奶奶都会摘下金桔款待远道而来的客人们。金桔酸酸甜甜,对于喜欢它们的人肯定是喜欢的,而对于不习惯的人来说,金桔还是有一股特殊的味道,或许难以接受吧。妈妈每次去,除了品尝即时摘下的鲜果外,还带着我采摘一番,回家做金桔蜜饯。客人们也饶有兴趣地拎着篮子忙活在金桔树前,一颗一颗地金桔瞬间就填满了篮子。三两棵铁树一年到头都矗立在门前,像极了卫士一般,守护着这个家,它们一年四季没有多大的变化,春夏它们更绿更茂盛,冬天它们被“捆起”枝干,铺上保暖层,准备越冬。
我们“拜访”过了屋前,又快步移到屋后。
屋后和屋前的景色大不相同,屋后是一片茂密的竹林。春天,地上铺满了小草牌地毯,绿油油的,让人不忍心踩踏它们。夏天,小草个头越长越高,竹林越来越茂密。秋天,脚下踩的是落叶铺成的地毯,踩上去又软又松。冬天,皑皑白雪下过以后,万物进入了冬眠,竹林也回归了宁静。一年四季不同的景象,这里简直就是一个“氧吧”。有时候,一只母鸡带着一群小鸡,到竹林扒土,小鸡则在土里啄食,旁边的雄鸡在附件大踏步地走来走去。
乡下,总是会有几块水田,田里种着各种绿色蔬菜,它们只需主任精心培育,就会成长为一棵内外都合格的健康的绿色食品。田的旁边会有几条小径,有着许多大自然的馈赠,如荠菜、马兰头等等野菜,这是春天里的美食,可以炒菜,也可以成为饺子馅。我们也因此多了几分采摘乐趣。一群群白白胖胖的鹅,在水田里悠闲地洗着泥土浴,只有等人走近的时候,它们才会拍着翅膀,摇摇摆摆地跑开。
乡下人家有着独特的农家风光,住在城市里的小朋友读到这儿,你们是不是被乡下美丽的景色所吸引,对乡下有几分向往呢?