晒家风
在看电视的时候,记者采访路人问家风是什么,于是我也问起了奶奶,咱家的家风是什么?
孝,百善孝为先。平时爸妈都要告诉我孝顺长辈,要对爷爷奶奶和姥姥姥爷多关心。虽然我的爷爷奶奶离的远,但是,爸爸每星期都要让我和爷爷奶奶通电话,关心他们的生活和身体健康。同样,对其他老人也要尊重。
勤俭,妈妈从小就教育我要勤俭,虽然我们的物质生活丰富了,但是妈妈在这方面从不惯着我,爸爸妈妈也给我做了好榜样,从来不穿什么名牌,也使我养成了不攀比,爱惜自己物品的好习惯。
孝,勤俭是我家的家风,能成长在这样的家庭中,我感到幸福,我也一定会把它传承下去。