晒家风
提到晒家风,可能大家都想问家风是什么?一天,我问爸爸:“什么是家风!”爸爸和颜悦色地说:“家风就是一个家庭的风气、风格和风尚。”说到这,大家又想问,你家的家风是什么呢?告诉你们,我家的家风是:勤俭节约、诚实守信。
在我的脑海里,记得有一天,早饭吃到最后时,爸爸忽然看见我碗里还有米粒没吃完,把我叫回来要求我把碗里的米粒吃得一干二净。从这之后,我知道了不管做什么事都要勤俭节约,哪怕是一粒米,都不能浪费。
另外,爸爸妈妈还常常告诉我:无论是和同学交往,还是做任何事情,都要做一个诚实守信用的好孩子。