我的家风作文700字
在我们的国家,每个人的家庭里面多多少少都会有一些家风家训,我家或多或少也会有一些。
做事情,做任何事都要用心去做,做的彻底,这句话是我妈妈经常说的话,每次我写完作业拿给我妈检查,要是我粗心做错的题,妈妈就会七嘴八舌的说起来,把我快说哭了才肯停下来。
星期天,我的同学来找我玩,妈妈让我把家里整理一遍,说:一会儿我来检查,我好不在意的答应了,我胡乱打扫了一下,心里想应该没事吧!管它呢,我就在那写作业,过了一会儿妈妈来检查说:你给我过来,看你怎么扫的地,妈妈怒气冲天的说了起来:看你怎么做事这么马虎,做事情就要有做事情的样子,更要用心去做……这句话又出来了,救命啊!不要再说了,可怜我的耳朵啊!
做人要有诚信,知错就改,朋友之间最重要的是诚信,这是我爸爸经常说的话,认识到自己的错误,就要及时改正,不能对别人说谎。星期五放学回家的我,拿出作业就开始写,心里想赶紧写完下去玩,可是烦躁不安的我坐不下去了,心里想着,反正才星期五,还有两天呢!明天再写吧。于是我就玩起了游戏,妈妈下班回来看到我,上来就问:“作业写完了吗?拿来给我看,还没写完不还有两天的吗?今天的事今天做,明天还有别的事要做,你这样做对吗?”妈妈愤怒地说着,我不敢怠慢立马去写作业。
严格是大人从小对孩子要求的,每次我们做错事父母说我们的时候,那都是对我们好,我们应记住每次的教训。
以前我的作文写的不够好,爸爸经常给我拿各种类型的作文给我看,我写的作文必须经过他的检查才行,有的时候,我不想让我爸看作文的时候,我就撒谎说:老师看过了,不用了,谁知道爸爸后来翻开一看,说你怎么能撒慌……看,我爸爸也开始说起来了,爸爸妈妈给我说的话,我都牢记在心,时间长了,也就成了习惯。
这就是我的家风,让我受到严格的管教,受到爱的呵护,慢慢地,让我懂得了很多对我有帮助的道理。