可爱的农家风光作文400字_文化作文
家风光有很多,不像城市里这样车来车往,下面我就带大家来领略一下农家风光吧。
在村庄后面常常会看见一些小溪,小溪自由地向前奔跑,它一下子会打起一些小花亲吻一下子河边的小石头,一下子又挠挠小溪里的小鱼或者小蝌蚪的痒痒,一下子又将落在它身上的枯叶掀翻,一下子又冲上旁边的小花小草,小溪一直欢快地唱着歌,向前奔流,小溪前面出现了一个村庄,小溪看到了一个石磨,它马上冲过去,转动了石磨,小溪看到了一群孩子们,孩子们正在玩小溪流里面的小鱼和小蝌蚪。过了一会儿,天色一下子阴了下来,说时迟,那时快,接着,豆大的雨点打在窗户上响了起来。很快,雨停了,雨后,农家村庄里是一片凉爽,风一吹,树上的雨珠也响了起来,乡下人常常会养鸡,常常看到一只母鸡率领着一群小鸡,在林子里觅食,要不就看见耸着尾巴的雄鸡,在地上大步地走来走去。农家人们还有一些挂在门前的竹笋,还会有一些五彩缤纷的鲜花,池塘里还会养一些鸭子在嬉戏,常常弯下腰去吃些小鱼。
农村人家,无论什么时候,无论什么季节,都是一道独特的迷人的风景线。