我家的家风作文
一天,我听爸爸给我讲了这样的一个故事,故事的主人公就是爸爸的祖爷爷和祖奶奶。
爸爸的祖爷爷是一个生意人,由于聪明能干,他的生意由小做到大,在当时那个年月,赚了很多的钱。
爸爸的祖爷爷用自己赚来的钱买下了一块土地,还娶到了一个非常漂亮的祖奶奶。
祖奶奶是山东人,别看她个子不高,但是相当的厉害。据说,当年的土匪暗中盯上了祖爷爷的财产,想要祖爷爷拱手相让。
祖奶奶怎肯甘心把这么多的财产给别人呢,就和土匪打了一宿的仗,直到最后,那些土匪终于被祖奶奶给打跑了。
黑山阻击战的时候,听说有不少人都在战场上受了伤,祖奶奶就成立了一个担架队,然后去前线上抢救伤员。冒着枪林弹雨的祖奶奶,率领着很多的人,将前线上很多的伤兵都救了回来。可令人不解的是,祖奶奶所救的人,两派的都有。
有的人就不解的询问祖奶奶道:“为什么两派的人都救啊?”
祖奶奶当时这样的回答道:“只要是中国人,我就得救啊!”
祖奶奶的勇敢和善良,就这样一直影响着一代又一代的人。按照爸爸的话说,一个人可以没有钱,可以没有势力,但是不能没有善良。
如果非说我的家风是什么的话,那我觉得,那就是善良吧。我也要把这份善良的美德继承下来,继续让它发扬光大。
这就是我的家风,也是有关我家风的故事。