我的家风作文600字
我们家呀总共有四口人:我、弟、爸、妈。善良开明的爸妈,聪明乖巧的姐弟,组成我们和谐、温馨的家。
看见街上有很多班:钢琴班、画画班、跳舞班……我都很想学,就跟爸爸妈妈说了,他们说:“咱一块商量商量”。我爸对我说了学钢琴的好处:学钢琴可以弹出优美的歌曲,以后还可以当钢琴老师教许多人,但关键是你肯不肯努力学;画画就要很长时间,要耐住性子,静下心来,坚持不懈,才能成功……
经过深思熟虑,我决定报弹琴和画画这两个班。我不断的努力,从易到难,一步一个脚印:钢琴我练到了八级,很复杂的歌我都会弹了;画画我学习了水彩画、蜡笔画、水墨画,各种各样的动物,人物我都会画,并且画的栩栩如生。爸爸妈妈尊重我的选择,我也特有成就感!
不光自己的事情自己做主,我们家大到买房子、装修、买车,我和弟弟也有话语权!
买车的时候,我爸先去挑,毕竟长辈懂得比我们多,爸挑了一个耐用的。接下来就是妈了,她觉的里面坐着舒服才算好。然后,最重要的一步就是挑颜色了,当然是由我和我弟来挑了,我和我弟像大官一样坐在沙发上说“不行,下一辆;不行,下一辆……”最终挑出了白色的现代汽车。
我家就是这样。和谐而又美好,有时你自己做的决定是错的,这就需要听别人的劝说。但有时自己的决定是正确的,那就需要你大胆前进了!
在这样的家,我不怕风雨,爸爸妈妈都是我坚强的后盾。一家人齐心协力朝着一个方向,我的明天一定更美好!