农家风光作文550字
在长沙往北二十五公里的农家,有一栋漂亮的欧式别墅。我的外公和外婆就住在那里。
别墅前面是一口大大的鱼塘。每到春天,我和外公会往鱼塘放许多鱼苗,它们有的很听话地飞进了鱼塘,有的在桶子里打转,忽上忽下,或许不想离开温馨的小桶吧!
等到秋天,小鱼长大了。一条条又肥又大的鱼在水里成群结队、自由自在地游来游去,有时还不时跃出水面,好像在等着你们去钓它呢!的确,这时的鱼是最好钓的,就算你不是钓鱼的高手,两个小时也能钓上十几条。
别墅后面是一个小山坡,山坡上长满了野花、野草。公鸡、母鸡和小鸡就生长在这里。半坡上有两个鸡窝,鸡窝边的草丛里有不计其数的小虫子。在这儿最好玩的是看两只鸡抢食。当两只鸡同时发现一只蚯蚓,它们便一只扯着蚯蚓的头,一只扯着蚯蚓的尾,好像进行拔河比赛,一定要分出胜负。倘若实在分不出胜负,它们就会把头和尾咬掉,而中间那一节长的,正好被跑过来的第三只鸡吃掉了。真有一点鹬蚌相争,渔翁得利的味道。
特别是阳春三月的清晨,站在别墅二楼的平台上,清心的空气扑面而来,沁人心脾。放眼望去:冉冉升起的太阳,蜿蜒曲折的小山,薄薄的晨雾,绿色的田野,清澈的水塘,还有塘边那棵古树,构成了一幅美丽的图画。真是美极了!
我爱这美丽的农家风光。