我总觉得他不够关心我,总觉得他不像其他父亲那样,总觉得他对我有些冷漠……
在我眼里,他好像只是满足我基本的生活需求,而不会认真地来关心我。在我的世界里,爱很简单:在孩子睡着后,父亲去房间瞧一眼;在一次次跌倒中,有一双父亲般温暖的大手和一句鼓励、一丝安慰;在成功的喜悦中,可以一起欢笑;哪怕是一个小小的玩笑,也是爱存在的证据。可是,不管我得到多么优秀的结果,迎来的永远只是一句来自父亲口中的“努力努力再努力”。
记得有一次下雨,滂沱的大雨无情地击打着大地,校门口的道路上拥挤不堪。电话中,爸爸竟说让我自己走回家。雨滴不留一丝情面,沉重地拍落在我的肩上。我只好顶着彻骨的寒风,独自撑一把伞,此刻我多么渴望家的温暖。我幻想着他见到我狼狈的模样,会心疼,会讶异,会后悔。我甚至期待着他会突然出现在下一个路口。可当我推开家门的那一刻,家里空无一人,那一刻心中的失落无以复加。待到他把车子开到家的时候,只是匆忙地做了几个菜。他把菜端到桌子上,看见我湿透的衣服和耷拉着的头发,轻声说了一句:“雨下得那么大,等一会再走嘛。长大了,要学会照顾自己了……”
他说要我向别的孩子学习,是啊,别人都可以,我没有理由放弃。
那一次他要求我去锻炼,我们俩就去打了羽毛球。第二天,我的右臂已经麻木了,酸得不行。吃饭的时候,我就向他抱怨,他只是淡淡地说:“我以为怎么了呢,谁叫你平时不多锻炼锻炼呢?”我没有再说话,低头吃饭时发现米饭上躺着两块我爱吃的糖醋排骨……我一下子明白了!