九龙公园优秀作文_叙事500字
听说九龙公园非常美丽,我一直想去看一看。
我们一进大门,就看见许多美丽的花朵,它们芬香扑鼻。看,这些粉粉紫紫的小花是什么花呀?我不解地问妈妈,妈妈说:“那是薰衣草。”薰衣草探出粉粉紫紫的小脑袋,一撮撮,一簇簇,呼吸着散发在泥土上的新鲜空气,远看,还有一些不知名的小花儿,我长大了一定要认识它。
高开大门,沿着小路走到了人工湖啊!湖水真清呀!清得可以看得见湖底,湖面多都像一面镜子,湖水真绿啊!绿得像一块碧玉,湖水中的小鱼可爱极了,有的黑得发亮,有的穿着红绸衣,还有的在摇头摆尾呢!它们都好像在向人打招呼呢?湖边的柳树真美,微风吹过,垂柳依依,好像柔软的手臂轻轻垂下,它们又像一张张细长的嘴巴在喃喃细语。
走完人工湖,又经过一个小山丘,终于来到了大榕树下这个景点。我知道,岭南的村落,习惯在村口种一棵大榕树。大榕树枝繁叶茂,那么多绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点缝隙。小鸟在树上叽叽喳喳地叫呢!许多人和小朋友在榕树下乘凉嬉戏呢!
我们还去了鱼米之乡和许多美丽的地方。
太阳下山了,照射着我们的背影,金色的阳光洒在九龙公园的一草一木上,整个九龙公园变得金灿灿的,多美呀!