今天是国庆节,我们去神仙居和北雁。因为北雁上个学期跟姑姑去过了,我当然更喜欢神仙居了。
原本神仙居有将军岩、睡美人、情侣林、飞天瀑、羞女峰、鸡冠岩、十一泄飞瀑、天池飞瀑、象鼻瀑。可我只游玩了前六个。
我们先去羞女峰,原来以为外形是害羞的女子,后来才知道是让女子害羞的山峰。
后来去了将军岩,外形酷似一位将军的头、眼、鼻、嘴以及将军帽都栩栩如生。与之相对的是睡美人,当地还留传着将军恋美人的传说。
接着到了情侣林,树木都非常奇特,树干都一分为二。再走几步神仙居移步五景,此峰就是鸡冠岩。从五个不同角度看,有五个不同的形象,分为:金鸡报晓、一帆风顺、神笔画天、天马行空和仙翁祈福。
又到了睡美人了,她与将军岩两两相对,中间隔着情侣林,构成一幅将军恋美人的画面。睡美人姿态优美,外表十分逼真,睡美人头枕靠垫,手放小腹,膝盖微曲,头部的鼻、口、下巴清晰可见。
最后到了飞天瀑,飞天瀑是神仙居最美的瀑布,高102米,直流而下。在风季,瀑布会随风飘动,形成S的曲线飘落而下。
冬季去神仙居那才叫好玩,看着一条条冰瀑布,仿佛时间立刻停止了。有时间你也去玩一玩。