爱祖国庆国庆作文500字
“同学们,‘爱祖国,庆国庆’主题班会现在开始!”随着主持人童想和刘伊灵的宣布,主题班会拉开序幕。
首先,童想和刘伊灵问了我们几个问题。其中一个是我国的国歌是怎么来的?大家有的思来想去,有的侧头沉思,还有的抓耳挠腮……突然,一只小手飞快地举了起来,原来是刘佳玮。刘伊灵说:“你说吧。”刘佳玮说:“我蒙一个吧,是不是我国军队的歌?”“对!”
后来我了解到,国歌就是《义勇军进行曲》,是“九一八事变”后创作的,是中华人民抵抗日本侵略的意思,代表了中国军民的力量。
接下来,毛涵宇唱读诗歌《我骄傲,我是中国人》,她声音响亮,声情并茂,获得了阵阵掌声。
紧接着,毛涵宇又和喻云威合唱《青苹果乐园》。唱到最后,全班同学一起唱了起来,我觉得太酷了!
最后一个环节,童想和刘伊灵问:“你们知道这个环节是什么吗?”很多人举了手,结果被喻云威回答了。他说:“是游戏!”“回答正确!”
这个游戏叫“拷贝不走样”。我们这组有五个人,由我抽签,潘思锦答。我抽到了一个“心花怒放”,就做了一个手放在心上哈哈笑的动作给李环宇看,李环宇把动作传给了吕玥霖,吕玥霖又做给毛涵宇看,毛涵宇最终把动作传给潘思锦。潘思锦猜了几个词后,终于答对了。有的组的答案错得很离谱,逗得我们捧腹大笑。
时间过得真快,班会结束了,我们意犹未尽。这样的班会真是又有趣又好玩!