国庆灯光秀作文600字
我想,爱国是我们每个中国人骨子里的情怀,无论是贫穷还是富有,无论是漂洋海外还是安身国内,我们一刻都不能忘记自己是个中国人。
如今,我们又迎来了一年一度的国庆节,而且是70年大庆。这是一个爱国的好机会,全国各地都在举办各种各样的活动来庆祝,喜气洋洋、精彩纷呈。合肥市举办的灯光秀引来了世界各地的人前来观赏,国庆节每天晚上,天鹅湖周边的高楼大厦都会上演精彩的灯光秀。
昨天,我们全家花了4个多小时,专门跑去天鹅湖看这仅8分钟的灯光秀。一路上车水马龙,政务区更是堵得水泄不通。可这一排排流动的车灯却成了城市里另一道亮丽的风景线。我正津津有味地看着,忽然转了个弯,合肥大剧院就展现在眼前,随之而来的是天鹅湖周边鳞次栉比的高楼大厦。省广电中心当然是王牌地标,“凤凰展翅”,独树一帜;新地中心拔地而起,一枝独秀,他们就是今天灯光秀的主角。随着川流不息的人群来到了市府广场,此时最后一场灯光秀刚刚开始,“我爱你中国”的主旋律徐徐响起,整个广场立即安静了下来,大家目不转睛的注视着大楼,观看着这蕴藏着爱国精神的灯光秀。天鹅湖周边的建筑群仿佛联成了一个巨大的天幕,黄山松、丹顶鹤、量子卫星、无人汽车,一个个画面接踵而至;如茵的绿地、金色的麦田、八百里烟波浩渺的巢湖,一处处风景纷至沓来。这天鹅湖仿佛一个大舞台,一下子就聚集了大美安徽的青山绿水和先进科技,向祖国母亲诉说着江淮儿女的奋发有为和款款深情。当“我爱你中国”几个大字出现在所有大楼上时,我想这是每个人心中都想对祖国母亲说的话。
归来,我还忘不了“我爱你中国”的旋律、忘不了大家的专注、忘不了“我爱你中国”五个大字,这短短的8分钟,却让我到现在还记忆犹新。