时间像小火车一样过得飞快,不知不觉我们的祖国迎来了70周年华诞。从南海的礁屿到北国的高山,从东方的沃野到西部的高原,祖国大地960万平方公里的土地上处处飘荡着对祖国的赞歌。
我和千千万万人民一样坐在电视前,看着阅兵式上隆重的仪式,礼炮齐声响起,在嘹亮的国歌声中,200名国旗护卫队员护卫着五星红旗徐徐升起。习近平主席坐车检阅车队,15个徒步方队,32个装备方队,威武庄严,脚步铿锵,气势雄壮。随后,分列式检阅开始,在鲜艳的军旗引领下,十五个徒步方队用铿锵有力的步伐,踢出了中华民族的精神:三十二个装备方队,以排山倒海的气势展示了我们祖国的强大;各种战斗机在天安门上空飞行,看得我热血沸腾。
回想新中国刚成立,中国人民用百折不挠的精神,将残破的中国建设成现在的模样,作为中华儿女,我们要不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民和国家巩固好,发展好。
我要好好学习,长大了为祖国争光!