国庆高二作文600字
祖国,你走过了不平凡的60年,像一个婴儿长成了壮年,今日您正充满活力,散发着蓬勃的朝气,您有过磨难,也有过欢笑。历经了崎岖坎坷,明天将更加美好。60年来,你发生了翻天覆地的变化,你的人民日益富强。您的国力日益强大。你凝聚了天下炎黄子孙的心啊!您赢得了世界尊重的目光。现在您正意气奋发,走进了新的世纪,今天,在这欢庆的节日里,我从心底里向您说一声,祖国,您好!
60年前的那个十月一日,那个60年来为亿万华夏子孙共庆的日子,五千年的中华古国睁开年轻的眼睛,猛醒于太平洋西岸,呼吸着久违的青春。崭新的中国诞生在世界波澜之中……
纵横古今,俯览万里,看我中华大好河山之壮丽,五千文化之异彩。说雄奇,吾有西岳的重峦叠峻;说秀美,吾有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有无垠,西有大漠孤烟。和我中华论人杰:文有李太白,武有孙武子,自夏建朝,多少出类拔萃之人物在中华大地一展才华:和我中华论地灵:嘉峪山海,长城内外,千秋各有。更兼青藏屋脊接天露,东南平川拾海珍。我中华有如此山岳河流,我中华是如此人杰地灵,哪还有理由让我不去爱她?哪还有理由让吾辈不去为她奋发图强?中国,傲立世界的泱泱大国,有千万理由,更有千万力量昌盛繁荣。
黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的光辉历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。
10月1日,我观看了1949—2019的70周年国庆阅兵仪式,感觉非常自豪、非常兴奋和骄傲!
就在今天,习近平主席和各族人民在北京一起庆祝中华人民共和国成立70周年。在天安门广场上,举行了盛大的阅兵仪式和群众游行。习主席发表了重要讲话并检阅了我国的军队。
人民英雄纪念碑前,竖立着人民英雄孙中山先生的画像。七十响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着国旗,从人民英雄纪念碑前,行进到升旗区。国旗护卫队整齐划一的脚步,坚定有力。来到升旗区之后,开始奏响中华人民共和国国歌,在场的和电视机前的所有人在那一刻,无比的肃穆庄重。嘹亮有力的歌声和冉冉升起的五星红旗,让我们每一个人,心中激昂起力量、梦想和希望,更有着油然而生的自豪。
习主席发表了重要讲话。他强调,我们要坚持中国共产党的领导,坚持和平,坚持一国两制的政策…中国的明天,一定会比中国的今天更加强大。是啊,听大人们说,1949年10月1日,毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立的时候,新中国的第一面五星红旗升起,人们载歌载舞,欢庆新中国。那个时候,我们的军事力量还很薄弱。而今天,我们所看到的,是无比强大的祖国。我觉得,在这70年里,中国的确创造了一个又一个伟大的奇迹。在70年之前,人们只能用神话中的“千里眼”和“顺风耳”来寄托自己美好的愿望,而今天,“蛟龙入海”、“嫦娥奔月”都已经成为了现实。70年前,世界大战还没有结束,新中国的胜利是无数个人民英雄抛头颅、洒热血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。
阅兵仪式结束后,我的心还久久激荡着。作为一名新中国的少年,我也一定加倍努力,将来为祖国的建设和发展贡献自己的力量。