光阴似箭,日月如梭。眼间,身为一名小学生的我来到中学,踏上新的征途。回忆着小学生活的点点滴滴,真是难忘啊!
小学时代,我有一位好老师,她就是数学老师。数学老师有一双浓眉大眼,平时喜欢穿一些颜色淡的衣服,后脑勺有一个马尾辫,不戴眼镜。她讲的课十分有趣、引人入胜,我们听得十分认真,从不觉得厌烦。
某天的一节课上,老师正讲着,我不知怎的走了神,数学老师似乎看了出来,便叫我起来回答问题,我的脑袋一乱,什么也不知道了,坐在我身后的男生说了一句,提醒了我,我才说了出来,下了课,老师把我叫到了办公室,对我说:你现在经常走神,你上课想什么呀,你走神老师一眼就看出来了,这会影响你的学习成绩下降。我一时无语,鼻子一酸,那不争气的眼泪从眼睛里打,顺着鼻尖流了下来,从那以后老师经常提问我,每天一节课都控制我不要走神。后来,她去歇产假了,学校又让另一位数学老师给我们代课。但是,代课老师对我们要求不严,同学们越学越不会,我们的成绩在年级里便成了倒数的了,我的成绩每一次也就成了七八十分。
老师回来了之后,发现我们对知识掌握不熟,每节课都精讲多练,使我们的成绩稳步上升。让我们做题、列竖式、写过程都用铅笔在试卷旁边写,每一节课的班空,我们轮流找老师问题,老师耐心的给我们讲解,并且,为了让我们弄懂,一个题讲六七遍,在练上一节课。不久,我们的成绩便稳步上升。并且,到了六年级毕业考试的时候,我从以前的成绩提到九十多分,我十分高兴。
老师,我十分敬佩您,能让我们提高这么多成绩。同时,我也很感谢老师,感谢老师对我们这些同学的教育。当又过三年夏日炎炎的时候,将是我带来好消息考上高中的时刻!