我身边的好老师赞美老师的
我身边的好老师很多,今天,我想说说我们的班主任——袁老师。她有一头乌黑光亮的头发,一对水灵灵的眼睛,秀丽的双唇,不说话也微微张开,笑眯眯地似乎要倾吐满心的欢乐。
第二节数学课一开始,我悄悄地注意起袁老师的眼睛来。这双眼睛是有特殊的地方:亮,特别明亮。那一对水汪汪的眼珠骨碌碌地转,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里溜。但袁老师的目光转过来,跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心里去了。老师的眼睛是有特异功能的。她那双美丽的大眼睛好像会说话似的。简直取代了嘴。当你做了不应该做的事时。她就会用生气的眼神盯你好一会儿,直到你低下头来承认错误为止。当你做了令她高兴的好事时,她便用含笑的眼睛足足看你两分钟,好像是在欣赏什么宝贝似的。
袁老师的心灵很美,她的心中时时刻刻牵挂着我们。谁的身体不舒服。她会不厌其烦地问问情况。有一次,一个同学突然发烧,流鼻血了,袁老师将他扶到办公室,倒了一杯开水,让他休息一会儿。然后用手机拨打了那位同学家长的电话。下课后,袁老师又对他嘘寒问暖,还特别叮嘱:“这是上火引起的,要多喝水啊!”望着老师那关切的眼神。谁的功课落下,她会耐心地指导他。一次,我有一道难题不会,只好走到袁老师跟前,刚要开口说:“袁老师,我有一道题不会,您能不能教教我?”还没等我开口,袁老师就像读懂我的心一样,细心的分析,直到我懂了为止。像这样关心同学的事,袁老师还做过很多很多呢!
老师,您用辛勤的汗水,把满园桃李浇灌;用纯净的爱心,编织五彩的花环。您就是滋润我们心田的春雨,在这里,您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望。