四十二中全体教职员工:
你们好!
甘霖惠泽,丹枫吐秀,桂影浮动,香漫金秋!值第二十二个教师节来临之际,谨向默默耕耘辛勤劳作在我校各个岗位上的老师们以及曾为学校发展无私奉献开拓进取的全体离退休教师致以节日的问候!
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。半个世纪的寒暑春秋,是你们,在四十二中这块不失厚重的方寸之地上,风雨兼程,承接着四十二中人“不懈奋斗,追求卓越”的精神!是你们,在四十二中这片含孕风华的葱茏沃土中,兢兢业业,演绎着“太阳底下最光辉的事业”!是你们,怀一腔“欲栽大树柱长天”的赤诚,教生以才导生以德,谆谆教诲,含辛茹苦!你们传播知识,你们启迪智慧,你们陶冶情操,你们锻造人格,你们用讲台铸就青春,用粉笔激扬文字,用知识引导航向!
无数次金色晨曦里的晨读,无数个四十分钟里的奔忙,无数颗年轻心灵在逐渐成熟中对未来的怀想。你们用爱心编织森林,让希望的天空在溪流里芬芳流淌。您似冰清玉洁的春蚕,食几茎绿叶,吐一园锦绣;您似润物无声的春雨,矢志育新苗,千枝竞争秀;您似扶持千花,灌注万木的园丁,用爱心细心耐心呵护出枝繁叶茂,姹紫嫣红。岁月峥嵘,你们却鬓角添雪,年华璀璨,你们却韵华消陨。在这个特殊的节日里,向你们道一声:你们辛苦了!
如今,四十二中以创重为中心,前程千帆竞发,而你们,也更加任重而道远。相信你们会依然抖擞磨砺,无愧学校,无愧教育,无愧时代。衷心感谢你们,没有你们的携手努力,就没有四十二中绚丽似锦,明媚如春的今天!
祝愿你们家庭和睦,永远幸福!