拔河比赛作文700字
昨天,我校举办了冬季三项拔河比赛。由于我们班大多是一些轻量级人物,体重不占优势,姜老师决定以策略取胜。她挑选出二十位同学,与其余二十四位“陪练”切磋,在实战演练中获取经验。就这样,一支算不上健壮的队伍蓄势待发,准备上阵“迎敌”了。
“预备!开始!”随着裁判员的一声哨响,我们啦啦队成员便开始拼命呐喊,小战士们顿时火力全开,每个人都使出吃奶的劲儿,后脚用力顶着地。站在最前列的杨海倪同学,凭着自己强壮的体格,死死守住了后面的同学;而紧跟其后的曲逸林、羌宇晢同学,牙关紧咬,不断向对方发起猛烈攻击;后面的女生也不顾淑女形象,脸涨得通红,甚至被拉得躺倒在地,也义无反顾地站起来,继续坚持。在所有同学的共同努力下,原本摇摆不定的红丝巾渐渐向我们走来,我们仿佛看到了“救世主”一般,加油声几乎声嘶力竭,场上的勇士们更是使出了“洪荒之力”,向对方发出疯狂攻击,如猛虎下山,势不可挡。终于,红丝带像倒伏的庄稼一般,投入了我们的怀抱。
很快,第二场四强争夺赛开始了,这一次,我们遇到了强手五班。不知是由于上一场体力消耗过多还是心理上被五班之前的战绩吓到了,当对方优势明显但还未决出胜负时,有的队员选择了放弃,我们失去了逆袭的机会,最终以失败而结束了我们今年的拔河之旅,只遗憾地获得了第七名的成绩。
赛后,我们与姜老师一起总结失败的原因。其实,决出胜负的关键就在那最后千钧一发的时刻。如果我们正处于优势,要保持警惕,抓住时机,争取一蹴而就;如果我们处于劣势,更要咬紧开关,奋力一搏,只有这样,才有可能绝处逢生,取得胜利。很多时候,拼的就是耐力和意志力,心理强大的人一定会更胜一筹。“永不放弃”,它不仅是拔河胜利的秘诀,更是所有事情走向成功的秘诀。
小伙伴们,如果我们拥有了“永不放弃”的精神,还有什么事情做不到呢?一起迎难而上吧!